Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение

государство и медицина

Правительство РФ утвердило перечень ЖНВЛП

06 января 2015, 17:48 X 3601 K 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2015 год.

В список вошли препараты, необходимые для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом. Данный перечень пересмотрен впервые с 2010 года. Его пересмотр впервые осуществлен на основании утвержденного порядка, предусматривающего прозрачную процедуру включения (или исключения) лекарственного препарата в перечень. Решения о включении (об исключении, отказе во включении) принимались на заседаниях Комиссии, которые в целях открытости транслировались на официальном сайте Минздрава России. По результатам проведенной работы, Комиссией принято решение о включении в перечень ЖНВЛП 50 дополнительных позиций лекарственных препаратов, 6 новых лекарственных форм для уже включенных в перечень ЖНВЛП позиций, исключении 3 позиций из перечня ЖНВЛП. Пересмотр перечня теперь будет осуществляться на основании заявлений производителей о включении препарата в перечень, что сделает его более динамичным и отвечающим требованиям современности.

Новый перечень ЖНВЛП включает дополнительно 4 препарата для лечения пациентов с заболеваниями из числа «Семи нозологий», в случаях, когда другие препараты не действуют или же не переносятся пациентом. Таким образом, примерно для 30 % пациентов, страдающих заболеваниями, относящимися к «Семи нозологиям», лекарства станут более доступными, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова комментирует: «Председателем Правительства РФ Д. А. Медведевым подписано постановление, утверждающее новый перечень жизненно важных и необходимых препаратов. Этот Перечень включает 608 препаратов, 67% из которых изготавливаются в России на собственных или локализованных производствах. Впервые этот перечень формировался совершенно по новым принципам — принципам оценки доказательной базы эффективности препаратов, сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами. Особенно важно, что включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют. Напомню, что за прошедший год рост цен на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в среднем составил 2,3%».

Фото с сайта topneftegaz.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта