Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14 декабря в 16:35
В Москве открыли выставку о фронтовых медсестрах

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года

государство и медицина

Бомжи могут провериться на туберкулез

04 апреля 2013, 11:40 X 2319 K 0

Туберкулез в Москве выявляют у 46% мигрантов и бомжей. Лишь 26% пациентов противотуберкулезных диспансеров, которых в столице 17, составляют работающие граждане, а остальные являются безработными, асоциальными элементами и т. д. Данные цифры были озвучены на пресс-конференции заместителем руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном и директором Городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Еленой Богородской, сообщает «Российская газета».

Для улучшения ситуации в городе по туберкулезу на базе Дезинфекционной станции №6 СВАО, расположенной на Ярославском шоссе, был открыт кабинет врача-фтизиатра, работающий круглосуточно. Теперь лица без определенного места жительства при подозрении на туберкулез могут здесь пройти обследование, не дожидаясь прохождения санобработки. Алексей Хрипун рассказал, что это место знает почти каждый бомж. В Городской клинической больнице №11 также работает подобный кабинет. Еще планируется открыть в больницах два специализированных отделения, которые будут предназначены для лечения бомжей от туберкулеза. «Находиться они там будут до полного клинического излечения», - пояснила Елена Богородская.

Еще одно нововведение по борьбе с туберкулезом касается мигрантов. С 2013 года было введено принудительное медицинское обследование всех иностранцев, приезжающих в Москву. Без него они не смогут получить вид на жительство и разрешение на работу. На туберкулез мигранты проходят проверку в Центре борьбы с туберкулезом. Если заболевание выявлено, то иностранцев сразу госпитализируют.

По данным статистики 8 человек в неделю умирает в Москве от туберкулеза (3,7 на 100 тыс. человек в 2012 г.). При этом смертность в столице в 3,3 раза ниже, чем в целом по стране. Благодаря усилиям властей и медиков за 2 года число умерших от туберкулеза в Москве сократилось на 25%. Но, не смотря на все усилия, вероятность того, что обычный человек может заразиться туберкулезом, составляет 10%.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта