Как сообщает информационное агентство Reuters, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела ежедневную норму потребления соли в сторону ее уменьшения. Если ранее взрослому человеку рекомендовалось потреблять 2000 мг (2 г) белого порошка в сутки, то теперь эксперты советуют сократить данное число примерно на 500 единиц (1,5 г), причем дополнительно к этому съедать 3510 мг калия ежедневно.
Как выясняли специалисты, высокий уровень потребления соли является фактором риска повышения артериального давления, развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а также одной из основных причин ранней смерти и инвалидности людей во всем мире. Данная проблема носит «накопительный характер», то есть стартует в детстве и, опираясь на неправильную диету, накапливается десятилетиями, приводя к формированию хронических недугов.
«В настоящее время люди потребляют слишком много соли и мало – калия», - подчеркнули представители ВОЗ. Они посоветовали обращать больше внимания на продукты, богатые недостающим элементом: бобовые, орехи, горох, шпинат, капусту, бананы, папайю, финики. А вот на молоко и яйца налегать не стоит – они содержат довольно много соли, хотя гораздо больше ее в полуфабрикатах. Скажем, 100-граммовая порция бекона или попкорна содержит 1500 мг белой приправы, что приравнивается к новой суточной норме.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Я соли вообще ем достаточно мало, например, овощные салаты, гарниры не солю совсем.