Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

ВОЗ закрепила новые нормы потребления соли

04 февраля 2013, 17:30 X 5126 K 1

Как сообщает информационное агентство Reuters, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела ежедневную норму потребления соли в сторону ее уменьшения. Если ранее взрослому человеку рекомендовалось потреблять 2000 мг (2 г) белого порошка в сутки, то теперь эксперты советуют сократить данное число примерно на 500 единиц (1,5 г), причем дополнительно к этому съедать 3510 мг калия ежедневно.

Как выясняли специалисты, высокий уровень потребления соли является фактором риска повышения артериального давления, развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, а также одной из основных причин ранней смерти и инвалидности людей во всем мире. Данная проблема носит «накопительный характер», то есть стартует в детстве и, опираясь на неправильную диету, накапливается десятилетиями, приводя к формированию хронических недугов.

«В настоящее время люди потребляют слишком много соли и мало – калия», - подчеркнули представители ВОЗ. Они посоветовали обращать больше внимания на продукты, богатые недостающим элементом: бобовые, орехи, горох, шпинат, капусту, бананы, папайю, финики. А вот на молоко и яйца налегать не стоит – они содержат довольно много соли, хотя гораздо больше ее в полуфабрикатах. Скажем, 100-граммовая порция бекона или попкорна содержит 1500 мг белой приправы, что приравнивается к новой суточной норме.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ирина Исаева 04 февраля в 17:48  

Я соли вообще ем достаточно мало, например, овощные салаты, гарниры не солю совсем.