Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

государство и медицина

Антитабачный закон в России принят

29 января 2013, 10:10 X 3543 K 4

25 января 2013 года депутаты Государственной Думы приняли антитабачный закон во втором чтении, одобрив лишь четверть из 158 предложенных к нему поправок. 442 депутата высказались в поддержку документа, один – против и один – воздержался.

Запрет на курение в учебных заведениях, больницах, ресторанах, поездах, госучреждениях, на вокзалах и у метро остался в силе. Депутаты не решились лишь полностью запретить «курилки», которые по-прежнему разрешено будет организовывать в офисах и на предприятиях.

Как сообщает «Российская газета», за ликвидацию «курилок» в офисах выступает треть россиян (38% среди мужчин и 34% среди женщин). «При наличии специальных комнат все равно все курят на лестницах и в туалетах». «Курильщики полдня проводят в курилке, а в это время за них кто-то работает!», - цитирует издание аргументы участников опроса. Курящие сотрудники в это время оправдываются тем, что им «холодно каждый раз бегать на мороз», а «великие мысли приходят только после дозы никотина», без которого «КПД падает». Кроме того, «курилка» для них – место знакомства и общения с коллегами.

Согласно закону, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. Нельзя будет рекламировать свой товар и размещать его на витринах магазинов, где появятся специальные отделы с табачной продукцией.

Между тем, курильщикам пока нечего опасаться, ведь закон частично вступит в силу только с 1 июня 2013 года, немного усложнится ситуация в июне 2014, когда начнут действовать положения о запрете курения в гостиницах, санаториях, помещениях общественного питания, самолетах, поездах, на перронах пригородных железнодорожных станций. В полном объеме документ заработает лишь с 1 января 2016 года, когда курить запретят во всех закрытых общественных помещениях.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 29 января в 10:15  

Очень правильные меры. Некурящие люди не должны страдать от табачного дыма.


. Простозвезда 31 января в 16:38  

Да-да!


. Lesrideaux 30 января в 17:02  

Радует что приняли закон, не радует что его соблюдать никто не будет


. Простозвезда 31 января в 16:38  

Очень хочется верить, что будут. Потому что дышать дымом - это вообще жуть. Я, например, чувствую себя ужасно, когда надышусь. И странно, что курящие люди этого сами не понимают.