Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года

11:00
М. И. Давыдов объявил о завершении своей трудовой деятельности

государство и медицина

Российские офтальмологи стажируются в Нью-Йорке

19 ноября 2012, 11:02 X 2560 K 0

Международный совет по офтальмологии (МСО), являющийся одной из наиболее авторитетных офтальмологических организаций мира, реализует программу стажировок для молодых врачей, участие в которой принимают, в частности, начинающие специалисты из России.

Одним из центров, участвующих в программе МСО, является Нью-Йоркская клиника глаза и уха (New York Eye and Ear Infirmary). «Большинство стажёров, приезжающих в США по программе МСО, работают именно в нашей клинике. За время существования программы у нас побывали более 50 молодых врачей. Сначала у них была возможность проходить стажировку только по специальности глаукома, а теперь они могут выбрать также другие области офтальмологии – патологию роговицы, сетчатки и сосудистой оболочки глаза, онкологию, пластическую хирургию и т.д.», - отметил доктор Роберт Ритч, возглавляющий в клинике Центр глаукомы.

Продолжительность стажировки составляет три месяца. Заявки на участие в программе принимаются два раза в год – осенью и весной. Молодые врачи должны сначала выбрать одну из клиник, участвующих в программе, и договориться о том, когда она сможет их принять. После этого необходимо представить МСО эту информацию, а также резюме и рекомендательное письмо. В случае одобрения кандидатуры врачу выделяется стипендия в размере 6 тысяч долларов. Обычно этого хватает, чтобы покрыть расходы на авиаперелет и проживание.

Со времени возникновения программы в 2000году в  ней приняли участие почти 600 человек из самых разных стран. В Нью-Йоркской клинике глаза и уха стажировку прошли несколько молодых врачей из России, а также Киргизии, Казахстана, Армении, Молдавии, Румынии, Литвы, Латвии, Китая, Индии и множества других стран. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время стажировку у доктора Ритча проходит 28-летняя россиянка Юлия Пятова, выпускница Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени Святослава Фёдорова в Иркутске. По её словам, программа МСО очень разнообразная и насыщенная: есть как теоретическая часть, так и практическая. «Я много времени провожу на диагностиках, в операционных с докторами. Поездка оказалась очень полезной в плане личного профессионального опыта, расширения кругозора, понимания перспектив развития офтальмологии. И, конечно, безумно интересно пообщаться с коллегами с другого континента», - отметила Юлия.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта