Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 16:52
Для пациентов РДКБ возведут павильон «Морской бой»

17 сентября в 09:29
Рекламу гомеопатии в России не запретят

13 сентября в 12:58
В ГКБ им. В. В. Вересаева выполнили операцию на позвоночнике

13 сентября в 12:49
В Сураски находится крупнейшее в Израиле отделение онкологии

10 августа в 12:52
Роддому № 25 города Москвы – 60 лет



Хирургия Аналитика
04 июля 2011, 17:08 X 3310 K 0

Чудеса хирургии. Часть вторая: пластика без границ

Пластическая хирургия позволяет устранить деформацию или дефект какого-либо органа, ткани или поверхности человеческого тела. Однако ни для кого не секрет, что прибегают к ней зачастую исключительно в эстетических целях, пытаясь сохранить молодость или приобрести желаемые формы. В редких же случаях данный способ изменения внешности используют, руководствуясь совершенно иными побудительными стимулами. В этом случае хирургами проводятся самые необычные пластические операции, которые только можно вообразить.

Например, однажды в Денвере в клинику обратился гитарист Аугусто Пикап. Он написал песню, в которой говорилось о мальчике, из-под кожи на лбу которого появлялись звёзды. Аугусто считал, что песня станет хитом, если он сам будет соответствовать образу своего героя, поэтому попросил врачей имплантировать ему в верхнюю часть лица звёзды. Хирург, решив, что если результат принесёт пациенту счастье, то стоит ему в этом помочь, в 2009 году вживил «звёздные» силиконовые импланты в лоб гитариста. О том, стала ли песня после таких усилий хитом, не сообщается.

Известно, что Джон Рональд Руэл Толкиен подарил миру не только ряд выдающихся произведений, но также огромную субкультуру и моду на эльфийские ушки вместе с ней. По статистике, наиболее популярны «ушки» в Германии и близлежащих европейских странах, где о таких мечтают больше 3% подростков. Однако не все согласны довольствоваться одними лишь мечтами – многие стремятся в реальности стать похожими на персонажей из фентези. Частые обращения к пластическим хирургам с просьбами «сделать уши, как у эльфа» побудили нью-йоркского хирурга Лахоса Наги отдельно описать медицинскую процедуру, с помощью которой можно превратить человека в некое подобие мифического создания. Забавно, но доктор уверен: процедура не только добавляет привлекательности чертам лица, но и способствует лучшему восприятию музыки. Даже в России нередки случаи подобных операций.

Необычное хирургическое вмешательство потребовалось однажды женщине из Великобритании. Собственные плечи казались ей покатыми и узкими, из-за чего пациентка без конца переживала. Врач провёл уникальную операцию по увеличению высоты подъема плеча при помощи силиконовых имплантов. Женщина была в восторге, результат превзошёл все её ожидания.

Одна из самых неприхотливых и популярных пластических операций, к которым прибегают члены различных неформальных групп – имитация змеиного языка. Для этих целей человеческий язык с помощью лазера (или хирургического инструмента) разрезается пополам, после чего и становится похож на змеиный. По сравнению с остальными, это довольно простая операция, но шокирующий окружающих эффект от неё значительно превышает таковой от инъекций ботокса или пластики носа…

Кстати, о пластике носа. В 2007 году некая Рода Хакенсакис обратилась к пластическим хирургам Беверли Хиллз с необычной просьбой: дородовое УЗИ показало, что её ребёнку по наследству передались гигантские размеры носа. Решив не дожидаться рождения малыша, операцию ему делали прямо в утробе матери. Благодаря такому подходу к моменту появления на свет следы хирургического вмешательства уже полностью сгладились, а шрамы затянулись.

Пожалуй, самым спорным и необычным видом пластических операций являются… подтяжки лица (простите, морды) для собак. Бразильский ветеринар и кинолог Эдгадо Бридо приспособил аппаратуру под «нужды» животных. Всего за 100 или 200 долларов можно убрать складки и морщинки с мордочки своего стареющего четвероногого друга. Защитники животных, разумеется, протестуют, но что значит их недовольство, если клиенты у Бридо всегда находятся?

Не забывайте: все перечисленные операции не считаются оправданными, так как медицинских показаний к их проведению не существует. Их осуществление несёт с собой много рисков, среди которых повреждение нервов, развитие подкожных инфекций и воспаления.


Читайте также в рубрике «Аналитика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта