Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Изобретён шприц без иглы

04 июня 2012, 14:07 X 3037 K 0

Американские ученые разработали шприц, впрыскивающий лекарства без использования иглы, сообщает Global Post. Результаты работы профессора Иана Хантера (Ian Hunter) и его коллег из Массачусетского технологического института (MIT) опубликованы в журнале Medical Engineering & Physics.

Шприц нового поколения доставляет лекарство при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры. Действующее вещество выбрасывается со скоростью, близкой к скорости звука (314 метров в секунду, если быть точными), под очень высоким давлением, а сами струйки по толщине сравнимы с хоботком комара. Новым шприцом можно делать «уколы» жидкими растворами, но в скором времени появится версия и для порошковых препаратов. Более того, это совершенно безболезненно, а широкий спектр регулируемых параметров позволяет делать инъекции даже через барабанную перепонку.

Разработчики уточняют, что можно программировать силу выброса препарата и глубину впрыскивания. Внутри шприца расположен мощный магнит небольшого размера, окруженный проволочной катушкой, к которой прикреплён поршень, частично находящийся внутри ампулы с лекарством. Под воздействием силы тока катушка приводит его в движение.

Кетрин Хоган, один из авторов разработки, отмечает, что использование нового шприца значительно снизит опасности, возникающие в момент рефлекторного напряжения мышцы и вероятность поломки иглы в ней, а также искоренит такое понятие как страх боли у пациентов. На данный момент в США ежегодно 385 тысяч сотрудников больниц страдает от случайных уколов шприцами.

Фото: http://mashable.com


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта