Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

наука

Спонтанная беременность возможна при бесплодии

04 мая 2012, 13:12 X 4218 K 0

Обнадёживающая новость пришла к нам из Франции, где были опубликованы результаты длительного исследования специалистов по ЭКО. «Большинство бесплодных пар думает, что они неспособны спонтанно зачать ребёнка, тогда как наша работа показывает, что это остаётся возможным», - сообщает доктор Пенелопа Труд (Pénélope Troude) из французского национального института медицинских исследований.

Специалисты обследовали 2100 пар, которые начали лечение от бесплодия во Франции в начале 2000-х годов. Из них около 1300 пар удачно родили ребенка при помощи ЭКО. Через 8-10 лет счастливые родители ответили на вопросы учёных о том, были ли у них ещё дети после процедуры искусственного оплодотворения. Оказалось, что 17% супругов после первенца, появившегося благодаря лечению, имели ещё одного ребёнка, зачатого уже самостоятельно. Более того, 24% пар, которым ЭКО не помогло обзавестись потомством, также сталкивались с явлением спонтанной беременности. Специалисты считают, что в первой группе, успешно «родившей» после ЭКО, процент повторных естественных беременностей мог быть гораздо выше, если бы пары не начинали использовать контрацепцию, заведя одного ребёнка.

Пенелопа Труд призвала не отчаиваться супругов с неясным генезом бесплодия, так как именно у них наиболее высокие шансы на спонтанную беременность. Среди женщин моложе 35 лет с таким диагнозом порядка 45% заводят малыша самостоятельно после неудачных попыток ЭКО.

По материалам агентства Reuters

Фото: http://www.unimedcg.com.br


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта