Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

27 июня в 16:00
В Бийске некому лечить детей

21 июня в 15:21
Пациентке с синдромом фон Хиппеля–Линдау проведена уникальная операция

18 июня в 10:24
МЕД-инфо поздравляет с Днем медицинского работника!

18 июня в 00:21
В. Скворцова поздравила коллег с Днем медработника

16 июня в 16:09
В МГУ протестировали антиоксидант, заживляющий раны при диабете



Эндокринология История читателя
09 апреля 2012, 17:18 X 3030 K 1

Мужская анорексия

До недавнего времени анорексия считалась исключительно женской проблемой. Девушка, которая в погоне за модой превратилась в живой скелет – не новость, а заурядное явление современности. Однако, как оказалось, юноши тоже способны на подобные «подвиги», причём уже в весьма юном возрасте. Такова история 12-летнего школьника Тейлора Керкхама (Taylor Kerkham), который потерял так много веса, что оказался на грани смерти.

Когда Тейлору было 11 лет, он превратился в объект насмешек своих школьных товарищей из-за чрезмерно «пухлых щёчек». Мальчик никогда не был толстым, но издёвки сверстников не выходили у него из головы, и юноша решил начать серьёзную работу над собой. Его внимание привлеки телевизионные передачи о правильном питании, в которых говорилось о здоровой пище и подсчёте калорий. Изначально Тейлор поставил перед собой цель съедать не больше 1500 калорий в день, но в дальнейшем сократил «нужды» всего до 50 калорий. Рацион мальчика составляли полбанки диетического йогурта и маленький кусочек помидора черри. Началось всё с того, что школьник стал пристально изучать содержимое кастрюль и сковородок, в которых его 39-летняя мама, Шерил, готовила еду. Если в блюде обнаруживалось масло, начинался скандал. «Сын мог просто сделать вид, что выронил тарелку, дабы не есть приготовленного мною, если ему не нравилась еда. Он подкидывал пищу собаке, прятал её за диваном – приходилось постоянно контролировать ребёнка, чтобы он ел», - рассказывает мама мальчика. Симон – 42-летний отец Тейлора – больше всего был поражён силой духа своего сына, который неотступно двигался к цели, придумывая всё новые и новые уловки. Однако и папа забеспокоился, когда безобидная просьба съесть печенье стала вызывать у подростка тяжёлые истерики с угрозами покончить жизнь самоубийством. Ещё через какое-то время у Тейлора начались галлюцинации, теперь мальчик был убеждён, что получает калории даже от запаха чужой пищи и, что совсем странно, аромата духов.

В госпиталь Тейлор был доставлен в плачевном состоянии. Вес мальчика составлял немногим больше 30 кг., он питался через трубку. Врачи всерьёз опасались за жизнь своего пациента, так как риск развития сердечной недостаточности был очень высок. Шесть месяцев юноша провёл в отделении детских и подростковых психических болезней, будучи не в состоянии передвигаться без помощи инвалидного кресла.

На момент выписки из клиники вес юного пациента нормализовался и составлял почти 48 кг. Тейлор смог вернуться к нормальной жизни, школьным занятиям и даже спортивным развлечениям. Настольный теннис и езда на велосипеде привлекают его больше всего. О своих злоключениях подросток уже почти ничего не помнит и мечтает стать зоологом. Несмотря на то, что юноша по-прежнему не любит большие порции еды, проблема с его питанием решена.

Родители Тейлора считают, что их история очень важна для повышения осознания того, что расстройства пищевого поведения могут повлиять как на девочек, так и на мальчиков. «Я думаю, что сегодня на юных мальчиков оказывается большое давление, они видят все эти образы мужчин-моделей и футболистов, и хотят быть похожим на них», - говорит мама подростка. Она призывает как можно скорее обращаться за помощью к специалисту в том случае, если вы подозреваете какие-то нарушения пищевого поведения у своего ребёнка.

По материалам dailymail

Фото: www.dailymail.co.uk


Читайте также в рубрике «История читателя»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 09 апреля в 17:40  

Удивляться не приходится, ведь в моде метрасексуалы - стройные и изящные:)