Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

26 февраля в 13:55
Состоялся прием в честь 80-летия Lysi

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

вчера в 09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

24 января в 14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

24 января в 14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра



Здоровый образ жизни Интерактив
09 января, 14:14 X 837 K 0

Диета против депрессии


По данным Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов людей по всему миру страдают от депрессии. Это подчеркивает острую необходимость в надлежащем плане лечения и профилактике этого заболевания. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, многие продукты влияют на ваше психическое здоровье, и диета может сыграть важную роль в борьбе с депрессией.

Исследователи в течение нескольких недель анализировали данные по трем разным типам питания. Одна группа испытуемых придерживалась веганской диеты, двум другим прописали фруктовую и овощные диеты. Все три диеты уменьшали признаки депрессии, такие как безнадежность и бессонница.

Правильно подобранная диета может сделать вас счастливыми

Согласно исследованию, опубликованному в PLoS ONE, пища, которая содержит большое количество растворимой клетчатки, помогает замедлить усвоение сахара, что приводит к повышению уровня серотонина. Даже такой небольшой всплеск гормона счастья ценен для страдающего клинической депрессией.

Питательные вещества, которые могут помочь улучшить настроение

Богатые сахаром продукты дадут быстрый заряд энергии, но этот эффект, увы, непродолжительный. Стоит приучить себя к употреблению пищи, которая содержит меньше сахара. Постарайтесь употреблять в пищу большое количество продуктов, содержащих следующее:

1. Белок

Помимо серотонина, допамин и норэпинефрин оказывают влияние на ваше настроение. Если вы начнете есть больше белка, то автоматически будете потреблять меньше углеводов. Белок содержится в яйцах, тофу, молоке, овсе, брокколи и йогуртах. Съешьте что-нибудь из этого на завтрак и будете поддерживать гормональный уровень в течение всего дня.

2. Витамины

Согласно изданию Harvard Health Publishing, фолат, содержащийся в витаминах А, В и D, может помочь в расщеплении аминокислоты гомоцистеина. Эта аминокислота напрямую связана с болезнью Альцгеймера и депрессией. Присутствие гомоцистеина в кровотоке срабатывает как натуральный антидепрессант. Солнечный свет - лучший источник витамина D, поэтому постарайтесь больше времени проводить на улице в солнечные часы. Вы также можете добавить обезжиренное молоко, яичные желтки и соевое молоко в свой рацион. Эти витамины также содержатся в чечевице, апельсинах, брокколи, лососе и овсянке.

3. Волокна

Как упоминалось ранее, вы должны есть пищу, содержащую клетчатку, чтобы повысить уровень серотонина. К пище, богатой клетчаткой, относятся овес, груши, бобы, брюссельская капуста и горох. Добавьте их в качестве дополнительных ингредиентов в свой ежедневный рацион. Прежде чем что-нибудь съесть, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать аллергии или любых других реакций на прописанные антидепрессанты.

А у вас бывают депрессивные состояния? Как справляетесь? 

Источник: https://www.thehealthsite.com/diseases-conditions/fight-your-depression-with-a-healthy-nutrient-rich-diet-689009/

Перевела Юлия Карташова


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта