Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15 октября в 15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

15 октября в 15:36
«Новартис» запустил первое производство в Санкт-Петербурге

05 октября в 17:11
В ГКБ № 15 им. О. М. Филатова помогли долгожительнице

15:40
Елена Петряйкина стала главным врачом Морозовcкой ДГКБ

18 сентября в 16:52
Для пациентов РДКБ возведут павильон «Морской бой»



Акушерство и гинекология Интерактив
06 июня, 18:26 X 528 K 0

Беременность и антисептики. Развенчание мифов


Во время беременности организм женщины испытывает стресс, который вызван снижением иммунитета. Большинство женщин, которые узнают, что беременны начинают бояться опасных бактерий и инфекций, которые окружают их повсюду. Помимо бактерий, настоящей грозой для иммунитета становятся вирусы и грибки. Какова вероятность заразиться инфекциями во время беременности и как правильно защитить себя от них? Давайте разберемся.

В течение дня здоровый человек контактирует с массой бактерией, часть которых безопасна для организма. Однако при несоблюдении правил гигиены в период беременности, риск заражения вирусами и грибками возрастает. Самый эффективный способ устранения опасных бактерий – регулярное мытье рук. Лучше всего это делать в теплой воде с использованием мыла. При мытье ладоней, не нужно забывать о тыльной части рук, а также промежутках между пальцами и кожей под ногтями.

Миф 1

После мытья рук нужно использовать бумажное полотенце, так как это снижает риск заражения инфекциями.

Бумажные полотенца действительно были сделаны для того, чтобы сделать процесс сушки рук более гигиеничным. Это правило работает в общественных местах, где было бы просто невозможно использовать тканевое полотенце, но при мытье рук в домашних условиях можно использовать индивидуальные тканевые полотенца, при условии их регулярной стирки.

Реальность 1

Мыть руки нужно каждый раз перед едой, даже если вы находитесь дома.

Это правило работает везде. Если вы находитесь там, где нет возможности этого сделать, воспользуйтесь антисептическим средством для рук.

Миф 2

Антисептики очищают руки от грязи.

На самом деле, гигиенические средства для очищения рук эффективно справляются с уничтожением бактерий, но они не могут смыть грязь. Поэтому, если руки испачканы, но вы не можете их помыть в раковине, ополосните их обычной водой из пластиковой бутылочки, а затем протрите сухой салфеткой. Когда грязь будет смыта, обработайте кожу рук антисептиком.

Реальность 2

Спиртовые антисептики не рекомендуют использовать при склонности к аллергии.

Если женщина страдала аллергией до беременности, то во время беременности ее аллергия может усугубиться из-за агрессивных компонентов очищающего средства. Попадая на кожу, спирт может повредить ее ткани, вызвать раздражение и даже ожог. Чувствительность кожи возрастает поэтому лучше всего применять безопасные гигиенические средства для рук, которые не содержат спирта, химикатов и искусственных ароматизаторов. Антибактериальный эффект должен достигаться за счет натуральных действующих веществ (тимол, коллоидное серебро, масло эвкалипта или чабреца душицы, мяты и других трав). В России выпускают антисептики на основе коллоидного серебра, которые безопасны для аллергиков.

Миф 3 

Влажные салфетки безопаснее антисептиков.

Безопасность продукта зависит от его состава. Невозможно сказать в общем обо всех влажных салфетках и антисептических средствах. В продуктах должен быть натуральный состав. Выигрывает тот, кто сможет устранить вирусы и грибки, не нарушив баланс кожи.

Реальность 3

Кожные заболевания могут угрожать жизни будущей матери и ребенка.

Вирусные заболевания кожи, грибковые инфекции, чесотка проникают в организм через мелкие повреждения на коже, такие как царапины, трещинки или небольшие ранки. Последствия таких инфекций могут быть необратимы. Чтобы не допустить заражения, будущей маме следует отказаться от спиртосодержащих антисептиков, которые вызывают сухость кожи и провоцируют появление трещинок и ссадин. Для увлажнения и питания кожи нужно ежедневно использовать крем для рук.

Миф 3

Ротавирусной инфекцией можно заразиться только воздушно-капельным путем.

Ротавирусная инфекция чаще всего передается через плохо вымытые фрукты и грязные руки. Чтобы избежать кишечных инфекций, необходимо следить за гигиеной рук и контролировать процесс очистки фруктов. Не стоит покупать фрукты и зелень с рук, так как это может вызвать серьезное отравление организма. Будущая мама должна мыть руки не меньше 12 раз в день: перед приемом пищи, после посещения туалета, после того, как в руках побывали деньги, после контакта с домашними животными и сразу придя домой с улицы.

Следите за гигиеной рук и будьте здоровы!


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта