Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года

11:00
М. И. Давыдов объявил о завершении своей трудовой деятельности

события

Фестиваль «Формула жизни» определит лучших врачей столицы

18 июля, 13:16 X 1032 K 0

В Москве в шестой раз стартовал фестиваль «Формула жизни». Помимо обширной культурной и спортивной составляющей, в рамках фестиваля будут названы лучшие специалисты, больницы и поликлиники в номинациях «Медицинская организация года», «Московская медицинская династия», «Специалист года» и «Человек года». Критериями выбора лучших стационаров и амбулаторий организаторы конкурса сделали качество оказания медицинской помощи, кадровое обеспечение, творческий вклад организаций в развитие системы здравоохранения столицы.

Представителей различных врачебных специальностей будут выбирать по таким показателям, как освоение и внедрение в практику новых технологий, распространение опыта, личные и общественные достижения, повышение квалификации и пр. При этом в конкурсе 2017 года количество номинантов увеличили до 36. На звание «Специалист года» смогут претендовать главные врачи, главные внештатные специалисты, преподаватели, а также сотрудники со средним медицинским образованием. В номинации «Медицинская династия года» жюри рассмотрит семьи врачей, которые из поколения в поколение, на протяжении многих лет работали в московской медицине или внесли большой вклад в ее развитие.

Премия «Человек года в здравоохранении» будет вручаться второй раз за все шесть лет существования Фестиваля. Победителей, подтвердившим профессиональное мастерство, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие столичного здравоохранения, новаторство и научные открытия, активное участие в общественной жизни медицинского сообщества наградят либо денежной премией, либо предоставят грант на образование в зарубежных клиниках.

Как отметила первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Мухтасарова, фестиваль стал знаковым событием в работе московского здравоохранения: «Участие в конкурсе – важный шаг в профессиональной жизни как для медицинских организаций, так и их сотрудников. Ежегодно растет число претендентов на звание лучший «Специалист года» и лучшая «Медицинская организация». Это возможность не только повысить свой профессиональный статус, но и продемонстрировать широкой общественности результаты своего труда. Фестиваль позволит жителям столицы узнать о лучших врачах, поликлиниках и больницах города, медицинских династиях. Мы стремимся к тому, чтобы москвичи знали наших врачей, доверяли им и были уверены в их профессионализме».

Конкурс будет проходить в два этапа. Отборочный тур пройдет с 10 июля по 8 сентября. Затем с 15 сентября по 1 ноября заявки, получившие положительные заключения главных внештатных специалистов и Совета главных врачей г. Москвы, оценит экспертное жюри на предмет соответствия требованиям к деятельности медицинских организаций и профессиональным компетенциям специалистов здравоохранения. Награды победителям, которых определят в ходе открытого голосования членов жюри, будут вручены на торжественной церемонии закрытия Фестиваля «Формула жизни».


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта