Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

27 июня в 16:00
В Бийске некому лечить детей

21 июня в 15:21
Пациентке с синдромом фон Хиппеля–Линдау проведена уникальная операция

18 июня в 10:24
МЕД-инфо поздравляет с Днем медицинского работника!

18 июня в 00:21
В. Скворцова поздравила коллег с Днем медработника

16 июня в 16:09
В МГУ протестировали антиоксидант, заживляющий раны при диабете

государство и медицина

ОП РФ направит предложения по плану мероприятий Десятилетия детства

01 июня, 17:49 X 377 K 0

Общественная палата России направит в Правительство свои предложения для включения в план мероприятий Десятилетия детства. Об этом сообщила член ОП РФ Юлия Зимова.

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в России Десятилетия детства и поручил Правительству в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года. Как рассказала член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова, в ближайшее время она направит предложения для включения в этот план. Они связаны с профилактикой призывов к деструктивному поведению среди подростков в интернет-сообществах и помощью детям-сиротам с инвалидностью.

«У нас есть целый комплекс мер по профилактике суицидов, вызванных соответствующими призывами в интернет-сообществах. В него входят конкретные мероприятия как для Министерства образования, так и для Росмолодежи. Минобру мы будем предлагать повышать квалификацию психологов, работающих в школах, и уровень компьютерной грамотности родителей. Также будем рекомендовать больше работы проводить через Интернет, в том числе внеклассной, и устанавливать трафик-инспектор для школьного Wi-Fi. Это позволит анализировать страницы, которые посещают школьники», — рассказала Юлия Зимова.

Есть предложения и к Министерству здравоохранения, в частности, будет предложено открыть кабинеты психотерапевта в детских поликлиниках. «Они будут работать как для детей, так и для родителей», — пояснила Зимова. Что касается молодежной политики, Росмолодежи также будет рекомендовано делать упор на Интернет, в том числе создавать интернет-квесты с большим процентом охвата.

«Любые провокационные темы в Интернете подаются в формате квестов, которые затягивают детей. Получается, что эта ниша бесплатных молодежных «занимашек» в Интернете практически свободна. Сейчас у Росмолодежи есть исторические квесты. Можно давать задания на тему подростковых отношений. К примеру, сейчас Институт имени Сербского разрабатывает школьный курс психологии, чтобы во время ОБЖ несколько уроков было посвящено подростковым историям. Считаю, что этот опыт обязательно нужно использовать», — пояснила Зимова.

Что касается наработок ОП РФ по проекту «Дети, за которых все в ответе», профильным ведомствам будет предложено внедрить общественный мониторинг состояния здоровья детей в учреждениях для детей-сирот с возможностью последующей диспансеризации.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта