Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

17 октября в 15:02
Врачи спасли женщину со смертельно опасным разрывом матки

17 октября в 12:01
Московское здравоохранение хотят пополнить более 6000 кандидатов

16 октября в 10:06
Клиника «Остмед» приглашает на бесплатную консультацию

12 октября в 14:50
463 ребенка получили помощь благодаря акции «Дети вместо цветов»

12 октября в 14:06
В НПЦ им. Войно-Ясенецкого внедрили новый метод лечения детей с ДЦП

события

В музее представили первого в мире робота-аллергика

02 мая, 13:09 X 1149 K 0


Известный медиа-художник ::vtol:: разработал роботический Аллербот. Инсталляция создана совместно с брендом «Эриус» компании Bayer и приурочена к релизу электронной таблетницы «Эриус контроль» - носимого гаджета для аллергиков.

«Эриус Контроль» - технологичное устройство, разработанное специально для людей, страдающих аллергией. Гаджет помогает не забывать таблетки дома и принимать их в нужное время. Электронная таблетница работает совместно с мобильным приложением «Эриус». После установки приложения и активации устройства нужно поместить в таблетницу запас таблеток и предоставить все остальное приложению: оно напомнит взять гаджет с собой и вовремя принять препарат.

Аллербот представляет собой интерактивный кинетический звуковой и визуальный объект, который реагирует на окружающие раздражители и при определенных условиях проявляет «аллергическую» реакцию. В нормальном режиме инсталляция демонстрирует плавность и размеренность движений, издает медитативные музыкальные тона, абстрактная графика на экране спокойна и приятна для наблюдения. Однако при увеличении количества раздражающих факторов в окружающем пространстве, у объекта случается «аллергический приступ», который приводит к сбою в работе робота. Это проявляется в резких звуках, спазматических вибрациях и прочих подобных симптомах «недомогания» кибернетического организма. Аллербот восстанавливается только после приема таблетки.

Кибернетический объект, созданный по образу и подобию живого существа, призван привлечь внимание к проблеме аллергии и посмотреть на симптомы заболевания с неочевидного ракурса. Наблюдая за эмоциональным проявлением «аллергической реакции» робота, можно увидеть то состояние, в котором пребывает аллергик в период обострения заболевания.

Аллербот будет представлен в Московском Мультимедиа Арт Музее с 28 апреля по 4 мая. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта