Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 11:22
Найден новый способ реактивировать Т-клетки для борьбы против рака

13 февраля в 18:56
В Москве рассмотрены актуальные вопросы онкологии

12 февраля в 09:26
Время с пользой для здоровья на форуме в Сочи

11 февраля в 19:20
13 февраля состоится заседание Российского общества молодых эндокринологов

08 февраля в 09:31
Лучшие проекты конкурса «Здоровое общество» получат гранты



Дерматология Интервью с экспертом
09 июля 2015, 11:03 X 18039 K 0

Зулейха Юсупова: «Если вы не ощущаете себя молодой, косметолог мало поможет»

Женщины всегда хотят быть красивыми, а летом особенно. Многие отправляются на курорты, не только чтобы отдохнуть, но и стать еще краше. А можно ли не выезжая из Москвы получить то, за чем представительницы прекрасного пола едут на юг? Об этом мы поговорили с Зулейхой Юсуповой, врачом-дерматовенерологом и косметологом салона красоты при Академии медико-технических наук.

— Что вы можете порекомендовать женщинам, у которых нет возможности поехать на отдых, но им тоже хочется чувствовать себя красивыми и отдохнувшими летом?

— Если нет возможности выехать на курорт, можно принимать солевые ванны дома, ходить в спортзал, в фитнес-клубы, посещать косметолога. Также важно правильное питание, потому что красота идет изнутри. Можно, конечно, заниматься только внешностью, но если вредить своему здоровью тем, что может вызвать, к примеру, те же высыпания на коже, то тут никакой косметолог не поможет. В зависимости от того, что женщине нужно на тот момент, когда она обратилась, я могу рекомендовать SPA-процедуры и различные косметологические мероприятия. Нужно понимать, какого результата она хочет достичь или какую проблему ей нужно решить. Это может быть пилинг, дермабразия, мезонити и другое.

«Шлифовка лазером не только заменяет верхний слой кожи на новый, но и устраняет дефекты: рубцы, морщины, последствия угревой сыпи и другое».

— Если женщина захочет вернуть себе молодость, сколько потребуется визитов к косметологу, чтобы достичь нужно эффекта?

— Как я уже говорила, важно не только заниматься собой внешне — внутренняя работа тоже нужна. Причем это касается не только питания, но и состояния женщины. Если в душе нет ощущения себя молодой, веры в это, то нужного результата трудно будет достичь. Эффект после посещения косметолога, конечно, будет. Но если нет молодости внутри, то изменения будут временными и будет большая вероятность скорого возвращение к тому, что было. Сколько процедур? Зависит от того, что мы делаем. Плазмалифт, к примеру, проводится в 4 процедуры. Можно сделать лифтинг лица. Это 4 процедуры раз в неделю. То есть в среднем получается месяц. И дальше надо поддерживать.

— Какие самые эффективные методы омоложения?

— Наилучший эффект по омоложению достигается за счет дермабразии. Причем механическая шлифовка сейчас применяется все реже. Большее предпочтение отдается лазерной обработке кожи. Потому что шлифовка лазером не только заменяет верхний слой кожи на новый, но и устраняет дефекты: рубцы, морщины, последствия угревой сыпи и другое. Во время этой процедуры происходит стимуляция выработки коллагена в глубоких кожных слоях. Результат смотрится более натуральным, чем омоложение с помощью операций. Еще один из способов омоложения — это химический пилинг. Самым простым из всех методов является мезотерапия. Но опять же повторюсь, что все зависит от того, что хочет клиентка, и от состояния ее кожи.

— А после отдыха на курорте можно закрепить полученный эффект?

— Конечно. Спортзал, тренировки, бассейн, сауна, посещение косметолога — все это можно включить в свою жизнь и выглядеть на все 100.

«Самым простым из всех методов омоложения является мезотерапия».

— После длительного пребывания на солнце у людей бывают проблемы с кожей. Та же пигментация, к примеру. Можно ли это убрать косметологическими методами?

— Это убирается пилингом. Есть женщины, у которых пигментация возрастная. В таком случае надо пользоваться кремами от пигментных пятен. Их можно убрать и восстановить нормальное состояние кожи.

— Вы можете исправить неудачные последствия процедур, проводенных другими специалистами?

— Можно восстановить, но нужно время.

«Грязевые маски следует применять с учетом типа кожи».

— Сейчас есть тенденция к естественным методам. Что вы можете сказать о грязевом воздействии на кожу?

— Применение лечебной грязи в косметологии улучшает местное кровообращение, повышает тонус и упругость кожи, снимает раздражение и убирает воспалительные процессы, активизирует процессы регенерации клеток, разглаживает мелкие морщинки и предупреждает преждевременное старение кожи. Она оказывает свое действие через нервные окончания на весь организм. Эффект зависит от типа грязи и от способа использования — локально или на все тело. Также большое значение имеет температура лечебной грязи. Грязевые маски следует применять с учетом типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи они считаются качественным очищающим средством с дезинфицирующим эффектом. Их необходимо наносить толстым слоем, чтобы они не засохли во время своего воздействия на кожу. При сухой или нормальной коже лучше разводить грязевую маску с оливковым или миндальным маслом в равных соотношениях. Главное действие маски при сухой коже направлено на смягчение и питание кожного покрова.


Читайте также в рубрике «Интервью с экспертом»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта