Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

события

«Итальянская забастовка» врачей в поликлиниках Москвы начнется 24 марта

18 марта 2015, 12:11 X 2866 K 0

Профсоюз медиков «Действие», входящий в состав Конфедерации труда России, объявил о начале с 24 марта «итальянской забастовки» в 6 поликлиниках Москвы. Под таким определением подразумевается работа исключительно по инструкции. Об этом на пресс-конференции сообщил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал.

«Задачей „итальянской забастовки“ не является нанесение экономического урона медучреждению, тем более наши активисты — это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи», — подчеркнул Андрей Коновал.

На пресс-конференции была представлена «Декларация „итальянской забастовки“ поликлиник Москвы» с требованиями участников акции. В частности, они настаивают на том, чтобы были прекращены дальнейшие сокращения медработников в поликлиниках столицы, вместо 6-часового приема терапевтов был введен 4-часовой, был установлен норматив времени «участковой службы» на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Отдельным требованием также прописано выделение отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, ведение диспансерной группы, выполнение плана прививок.

По словам Андрея Коновала, по состоянию на 16 марта уже более 20 медработников столичных поликлиник согласились принять участие в «итальянской забастовке». «Мы понимаем, что это очень мало, но мы уверены, что пример участников этой акции будет подхвачен», — заявил он, сославшись на опыт профсоюза, проводившего протестную акцию в Удмуртии. По словам профсоюзного активиста, каждый медик будет индивидуально принимать решение об участии в «итальянской забастовке».

Источник: ТАСС
Фото с сайта kprf-kchr.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта