Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

статистика

Более 40% медработников в регионах ожидают увольнения

17 декабря 2014, 16:35 X 3462 K 0

Фонд «Здоровье» провел в регионах опрос медицинских работников высшего и среднего звена государственных медучреждений на тему сокращения персонала в рамках реформы здравоохранения. В исследовании приняло участие 3351 человек, в том числе 2964 врачей и 387 специалистов среднего медицинского звена из 40 регионов.

Более 40,5% медицинских работников заявили, что в их учреждениях ведутся или планируются сокращения персонала. Согласно полученным данным, сокращений ожидают почти половина медработников в стационарах (45,1%), более трети работников амбулаторно-поликлинического звена (35,5%), а также треть (33,2%) сотрудников скорой медицинской помощи. Только 19% медиков смотрят оптимистично на свои перспективы.

«Больше всего беспокоит, что текущие и планируемые массовые сокращения проходят на фоне серьезного дефицита кадров, который испытывает система здравоохранения. По данным Росстата на 2013 год, в отрасли не хватает 40 тыс. врачей и 270 тыс. медсестер. На втором месте стоит проблема «перетекания» кадров из государственных в частные медучреждения, что приводит к ухудшению качества и доступности здравоохранения для большинства населения. В первом полугодии, по данным Росстата, 14,7 тысячи врачей уже покинули государственные медучреждения. По данным нашего мониторинга сделать это готова еще треть медперсонала», – отметил руководитель фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов

Исследование прошло в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению, который должен пройти в первой половине 2015 года.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта