Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Автоматизация микробиологических исследований повышает качество терапии

09 марта 2015, 11:31 X 2153 K 0

В ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова создана первая в России микробиологическая лаборатория, оснащенная инновационным комплексом BD Kiestra WCA-3. Она представляет собой уникальный гибкий и настраиваемый проект. Все этапы исследования, от загрузки пробирки с образцом в комплекс и до электронной выдачи результата, выполняются автоматически.

Сразу после поступления в лабораторию образцы в транспортных контейнерах загружаются в систему первичного микробиологического посева. Считывание штрих-кода с индивидуальными данными об образце и типе исследования, подбор питательных сред, посев образца, инкубация и фотографирование чашек выполняются автоматически.

Полученные изображения поступают к врачам на рабочие терминалы, каждый из которых оснащен 2 широкоформатными мониторами высокого разрешения. Врачи учитывают результат и назначают дальнейшие тесты в цифровом виде. Информация об этом поступает на рабочие терминалы лаборантов, которые выполняют исследования на различном автоматическом оборудовании.

Для определения чувствительности к антибиотикам в лаборатории используется автоматический бактериологический анализатор, который позволяет получать антибиотикограмму за 6-10 часов и выявлять все известные маркеры резистентности.

Одобренные врачами результаты моментально направляются в лабораторную информационную систему, из нее — в общую информационную систему больницы и округа. В большинстве случаев антибиотикограмма доступна лечащему врачу уже на следующие сутки после направления образца в лабораторию, а не на 5-7 сутки, как это происходило в стандартных условиях. Врач имеет возможность назначить адекватную, направленную на конкретного возбудителя антибиотикотерапию в клинически значимые сроки и тем самым предотвратить развитие инфекционных осложнений у пациента и существенно сократить время его пребывания в стационаре, длительность и стоимость лечения.

Цифровой учет результатов становится важным шагом на пути к развитию телебактериологии. Возможность удаленной работы делает систему более гибкой и позволяет организовать оптимальный рабочий процесс с быстрым получением результатов лабораторных исследований.

Источник: PR-Consulta


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта