Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

события

Сергей Собянин открыл хирургический корпус в больнице № 29

26 февраля 2015, 15:43 X 1616 K 0

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н. Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2).

Семиэтажный хирургический корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. В ходе реализации программы модернизации здравоохранения ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — отметил Сергей Собянин.

Капитальный ремонт здания проводился в 2011—2014 годах. Были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.

В корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — пояснила главный врач больницы Ольга Папышева.

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Это уникальное и молодое подразделение, сформированное в 2014 году. Спектр выполняемых здесь операций большой, выполняются они через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука.

В больнице созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов: палаты на одного, двух и трех человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

Источник: mos.ru

Фото с сайта mos.ru


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта