Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

Назван план модернизации московского здравоохранения

21 октября 2014, 17:45 X 2874 K 1

Около 35 крупных больниц на 1 тысячу коек останется в Москве после модернизации системы столичного здравоохранения. Точные цифры конечного фонда, а также число больниц, которые останутся после реформирования, будут представлены Департаментом здравоохранения Москвы к концу нынешнего года.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, весь персонал больниц будет трудоустроен в системе здравоохранения Москвы или ближайших регионов, тем более, что там наблюдается нехватка кадров: требуется около 5,3 тыс. терапевтов, 2 тыс. хирургов, 7 тыс. педиатров. А в Подмосковье количество вакансий превышает 50 тыс.

«Мы предоставляем возможность переобучения, сказал Печатников. - На эти цели будет выделено около 1,5 миллиарда рублей из бюджета города. Главное, чтобы врачи сами захотели переучиться», - цитирует его слова «Российская газета».

По словам Л. Печатникова, решать, как использовать освободившиеся помещения расформированных больниц, будет департамент имущества города. При этом не исключено, что площади будут проданы по условиям концессии, как это произошло с ГКБ №63, расформированной и отданной на переоборудование и модернизацию одной из крупных частных клиник. За концессионное соглашение городу была заплачена сумма в размере 1 млрд рублей. Оборудование больницы будет использоваться и по истечении договора. Причем, по условиям соглашения, по данным Л. Печатникова, около 40% коек будет отдано больным, проходящим лечение по системе ОМС.

Л. Печатников также сообщил, что предоставление услуг в поликлиниках будет стандартизировано, и в столице появятся 9 крупных центров исследования анализов. Причем проводиться исследования будут при помощи высокотехнологичного оборудования.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Irina Naumova 28 октября в 17:10  

Для врачей и медсестер, попавших под сокращения!

В Москве заработала специальная программа по переподготовке и повышению квалификации для врачей и среднего медицинского персонала, сокращенного в ходе реформы системы здравоохранения.

Если вашу больницу реорганизуют, а вашу ставку - сокращают, вы можете пройти переподготовку по направлению косметологии с последующим трудоустройством в московских клиниках эстетической медицины.

Особенности программы:

- трудоустройство выпускников в ведущих клиниках эстетической медицины, спа-центрах и салонах красоты Москвы (Линлайн, Альдо Коппола, Dessange, Балчуг Кемпински - всего более 100 работодателей)

- более высокий уровень заработной платы, чем в медицине: от 40 000 руб. в месяц для специалистов со средним медицинским образованием, от 60 000 руб. в месяц для врачей

- несколько программ профессиональной переподготовки: для специалистов со средним медицинским образованием (288 часов, Сестринское дело в косметологии), для врачей любого профиля (576 часов, Косметик Эстетист), для дерматологов (576 часов, Косметология)

- для специалистов, сокращенных из учреждений департамента здравоохранения Москвы, предусмотрены скидки на обучение, рассрочка платежа и специальная программа кредитования обучения

Подробнее о программе вы можете узнать по электронной почте i.naumova@cosmeticru.com
или на сайте Института http://cosmeticru.com/landing/perepodgotovka-dlya-sokrashhennogo-srednego-med-personala-i-vrachey/