Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

события

Репробанк стал самым крупным банком репродуктивных клеток

16 февраля 2015, 11:24 X 2259 K 0

Репробанк — совместный проект Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) и биофонда РВК. В феврале исполнилось 2 года со дня его открытия.

За это время Репробанк стал самым крупным российским банком репродуктивных клеток и тканей человека. Сегодня каталог доноров спермы Репробанка является одним из самых больших в России, насчитывая 450 доноров спермы, как российских, так и зарубежных.

Репробанк сотрудничает с ведущими российскими медицинскими центрами и клиниками ЭКО. «За относительно небольшое время своей работы Репробанк заработал уважение среди пациентов и врачей-специалистов, благодаря высокому качеству донорских образцов, а также наличию полных и глубоких данных о донорах, — комментирует руководитель Репробанка Автандил Чоговадзе».

По данным Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), в России ежегодно донорская сперма используется в более чем 7 000 случаев. Особенно актуальной в данном вопросе является проблема выбора донора.

В небольших банках спермы очень малое количество доноров (не более 7-10) и число параметров, что существенно ограничивает выбор. В Репробанке только в Москве хранятся образцы от более чем 50 доноров спермы, доступ открыт к более чем 450 донорам, а расширенные параметры позволяют будущим родителям очень точно и детально подобрать биологического отца своему будущему ребенку.

В Репробанке хранятся образцы спермы от доноров различных национальностей, цвета глаз, волос, роста, с подробным описанием внешних особенностей, профессии, увлечений. Клиенты могут прослушать звуковую запись голоса доноров, а также посмотреть их детские фотографии. Все доноры проходят тщательное обследование, в том числе — генетическое тестирование. 

Институт стволовых клеток человека, подразделением которого является Репробанк, развивает биострахование в России более 12 лет. В 2003 году ИСКЧ открыл Гемабанк — крупнейший российский банк персонального хранения пуповинной крови. В Гемабанке хранится более 22 000 образцов пуповинной крови, которая, как источник кроветворных стволовых клеток, может использоваться в терапии более 85 серьезных заболеваний.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта