Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

14 декабря в 16:35
В Москве открыли выставку о фронтовых медсестрах

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года



Сексология Статьи
02 мая 2014, 11:10 X 5828 K 0

Враги сексуального желания

«Язык мой — враг мой», — гласит народная мудрость. В жизни, конечно, бывает по-разному, но в спальне эту мудрость следует помнить всегда. Есть и еще одна народная мудрость: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Для любовной гармонии этот принцип тоже придется кстати. Об ошибках, которые поджидают в тонкой сфере отношений, рассказывает эксперт МЕД-инфо клинический психолог Олеся Быкова.

До

В данном случае «до секса» означает не только «до первого секса с новым партнером», но и любовные отношения в целом — напрямую с интимной близостью они не связаны, но сильно влияют на его качество. 

Не стоит обсуждать со своим партнером бывших. Иногда девушки грешат тем, что сами начинают активно расспрашивать своих мужчин про их бывших пассий. Мужчины, не поддавайтесь на эти расспросы. Лучше уйдите от ответа. Все разговоры о бывших партнерах неизбежно травмируют вашу половинку, заставляют сомневаться в себе, сравнивать, фантазировать о том, чем предыдущий партнер бы лучше вас даже в том случае, если вы расскажете, что подруга ваша была страшная, глупая и вообще бревно.

Любовные отношения в целом напрямую с интимной близостью не связаны, но сильно влияют на его качество. 

Не стоит рассуждать про свои «сексуальные стандарты». Если вы только начинаете отношения, не стоит рассказывать своей половинке о том, как и где вы обычно любите заниматься сексом, что вас раздражает и так далее. Эти рассуждения, которые зачастую говорятся не всерьез, могут вызвать повышенную тревогу у вашего партнера, и он будет думать: «А вдруг я ему тоже не понравлюсь?».

Никогда не критикуйте внешние данные, стиль, манеру говорить партнера. Такое поведение сигнализирует о том, что вы не принимаете его до конца. Если нас не принимают и не ценят такими, какие мы есть, то как вообще можно расслабиться и получать от отношений удовольствие?

Если нас не принимают и не ценят такими, какие мы есть, то как вообще можно расслабиться и получать от отношений удовольствие?

И вообще, не стоит рассуждать с новым партнером на сексуальные темы, как ни странно это прозвучит.

Если в общении с вашей давней парой такие разговоры будоражат и заводят, то с новым партнером они могут убить отношения на корню. Излишняя преждевременная откровенность парадоксально снижает градус сексуального влечения и привносит в секс массу неловкости.

Не ревнуйте. Запомните: ревность убивает сексуальное желание. Если вы ревнуете, это значит, что вы претендуете на контроль и обладание партнером, а в таких условиях он чувствует себя в ловушке, и тут уже не до секса — отбиться бы от притязаний. Хотя, конечно, к страсти ревность может стать хорошей приправой.

Если вы ревнуете, это значит, что вы претендуете на контроль и обладание партнером.

Обратная ситуация – «лучшие друзья». Часто бывает, что партнеры постепенно настолько сближаются, что становятся друг для друга лучшими друзьями. Они как бы сливаются в единый отлаженный механизм. И если в начале отношений этот период безоблачен, то в более длительных такое слияние неизбежно ведет к потере сексуального желания. Именно поэтому между партнерами всегда должна быть небольшая дистанция. 

В процессе

Шутки, приколы, смех. Если они, конечно, не по какому-то понятному обоим поводу. А если, например, партнер сосредоточен, а вы вдруг невпопад шутите, скажем, над вашей позой, то желание улетучивается мгновенно.

Наигранность. Не стоит пытаться активно что-то из себя изображать и произвести впечатление на партнера — это раздражает и отталкивает.

Негативные эмоции  агрессия, недовольство, раздражение. Если вам что-то не нравится, скажите об этом тактично, отказывайте тоже мягко. А если звучит фраза: «Да пошел ты, я так не буду!»... Ну какой может быть после этого секс?!

Отрицательные оценочные суждения. Не оценивайте ни внешние данные партнера, ни его поведение во время секса. Скажем, фразы «Ой, какой маленький!» или «Фу, это противно» положат конец всему, что было между вами до этого момента. 

Не комплексуйте. В основном это, конечно, адресовано женщинам. Перестаньте думать о том, как вы выглядите со стороны, сколько и где у вас лишних килограммов и не потекла ли тушь. Поверьте, в голове мужчины в этот момент — только электрические процессы синапсов.

Не стоит пытаться активно что-то из себя изображать и произвести впечатление на партнера — это раздражает и отталкивает.

Попытки принудить к чему-либо. Нет ничего более асексуального, чем принуждение к чему-то во время секса против желания.

Безынициативность. Если вы холодны и неприступны (опять же, это относится к женщинам), то это сигнал партнеру — вы его не хотите, и мало у кого от этого прибавится энтузиазма.

Отвлеченные разговоры. Есть пары, которых они заводят, но это, скорее, исключение, чем правило. Посторонняя болтовня переводит секс из разряда таинства в бытовые процедуры вроде мытья посуды.

Деликатная проблема

Да, такое случается, пожалуй, хоть раз в каждой паре, и реакция партнеров на это может навсегда похоронить и секс, и любовь. Если случился этот казус, то мужчинам:

  • Не стоит паниковать или психовать.
  • Не показывать женщине, что это для вас очень значимо.
  • Отнестись к этой ситуации с юмором и иронией или же просто озвучить: «Да, всякое может быть».

Женщинам же не стоит:

  • Кидаться жалеть и успокаивать партнера, как больного ребенка.
  • Полностью игнорировать эту ситуацию.
  • Смеяться.
  • Удивляться.

Лучше как можно скорее придите на помощь партнеру (вы ведь знаете, что делать). 

После

«И комната у тебя тоже маленькая». Не стоит давать партнеру нелестную оценку или делать выводы. Даже если вам ужасно не понравилось, берегите чувства других людей.

Не сравнивайте. Избегайте нелестных сравнений — секс в этот и в прошлый раз, секс с предыдущим партнером и так далее.

Не суетитесь. Не переключайтесь сразу же на другую активность — не бегите в ванную, покурить или поболтать в социальных сетях. Это разрушает интимность.

Посторонняя болтовня переводит секс из разряда таинства в бытовые процедуры вроде мытья посуды.

Не предъявляйте претензии. «Ты сегодня как-то недостаточно был нежен»… обсудите это как-нибудь потом.

Выяснять отношения по какому угодно поводу. Лежа в постели не стоит выяснять, кто утром пойдет гулять с собакой и почему посуда так и не помыта.

Не жалуйтесь на жизнь. Жаловаться на то, как все плохо и как вы несчастны, или нет денег — не самое лучшее занятие в объятиях любимого человека. Такие фразы партнер вообще может связать с ним самим и с тем, что вам не понравилась близость. Да и вообще такое занудство не красит.

Конечно, все очень индивидуально. Кого-то могут заводить и приколы, и излишняя зажатость партнерши. Самое главное — внимание, искренность и любовь, и тогда секс будет незабываем, а отношения — крепкими и гармоничными.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта