Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

государство и медицина

В Бельгии принят закон об эвтаназии для несовершеннолетних

20 февраля 2014, 14:30 X 2895 K 3

В Бельгии большинством голосов депутатов нижней палаты парламента принят закон об эвтаназии для несовершеннолетних. «За» проголосовали 86 депутатов, «против» — 44, воздержались 12. Закон вступит в силу в ближайшие недели.

Он предусматривает право несовершеннолетних при согласии их родителей и при недееспособности ребенка подавать прошения об эвтаназии. Эти запросы могут быть удовлетворены только при условии, что ребенок страдает неизлечимым заболеванием и «испытывает постоянные физические или душевные страдания», которые «не могут быть облегчены». Кроме того, необходимо подтверждение психолога, что ребенок «полностью осознает последствия этого решения».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно недавно проведенным опросам общественного мнения, практику эвтаназии в Бельгии поддерживают до 75% населения при условии тщательного медицинского контроля над ней.

Обсуждение права детей на эвтаназию продолжалось в стране с 2008 года, полемика в комиссиях бельгийского парламента регулярно освещалась в СМИ. По оценкам авторов закона, число детей, к которым он может быть применен, исключительно мало. Они приводят статистику Нидерландов, где несовершеннолетние лица получили право на эвтаназию в 1998 году. За прошедшие 15 лет там было зафиксировано восемь случаев эвтаназии несовершеннолетних.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Asya Lebedeva 21 февраля в 14:23  

С одной стороны понимаешь, что может быть так даже лучше для человека, для ребенка в данном случае. И, наверно, ребенок сам чаще всего выберет эвтаназию, чем жить в постоянных мучениях. НО! Как же это страшно! Для родителей, для врачей, для окружающих.
Я не знаю, готова ли я поддержать такую инициативу, мне кажется, я слишком слаба для этого...


. Александра Яковлева 26 февраля в 18:05  

Я не понимаю, как ребенок может добровольно захотеть уйти из жизни. Мне кажется, это противоестественно.


. Asya Lebedeva 26 февраля в 18:25  

Я не могу сказать, как. Я не была на месте такого ребенка (и слава Богу). Просто слышала много рассказов о том, что дети реально этого хотят, так как та боль )и физическая, и моральная), с которой они вынуждены жить и которую никак нельзя устранить, заставляет их думать, что смерть - это выход, спасение, способ не чувствовать больше эту боль....
Но, опять же, это все по слухам.
Для меня тоже противоестественно - захотеть добровольно уйти из жизни, особенно когда это касается детей, когда они должны бегать, играть, радоваться всему на свете...