Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

10 января в 12:36
Белок CD33 может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

10 января в 11:04
Планируются перемены в системе образования медицинских сотрудников

бизнес

Женщины стали чаще умирать от алкоголизма

26 июля 2013, 14:50 X 3358 K 0

Ученые из Центра здравоохранения населения в Глазго провели исследование проблемы женского алкоголизма, которое показало, что количество женщин в возрасте до 34 лет, умирающих от болезней, связанных со спиртным, с 1980-х годов выросло в 2 раза.

Эксперты сопоставили данные по смертности из-за алкоголя в Глазго, Манчестере и Ливерпуле и пришли к выводу, что виной всплеска женского алкоголизма являются дешевая выпивка и изменившееся отношение к пьющим девушкам (теперь это считается нормой, а не чем-то возмутительным и отталкивающим). «Это часть жизни, и женщины часто не сознают риска, на который идут. Никто не задумывается о серьезных последствиях потребления большого количества алкогольных напитков, пока не становится слишком поздно», - подтверждает Хелен Хэйдон, проводившая опрос среди женщин старше 18 лет на предмет пристрастия к алкоголю в Квинслинде.

В выборку попали люди, погибшие от алкоголизма в период с 1980 по 2011 г. и родившиеся в промежутке с 1910 по 1979 г. Выяснилось, что с начала 2000 годов смертность среди алкоголиков возросла в 3 раза по сравнению с 1980-ми годами. При этом злоупотребление спиртным гораздо чаще уносит жизни женщин 30-40 лет, нежели чем мужчин. Напротив, в последние 10 лет смертность среди молодых мужчин-любителей горячительных напитков, заметно сократилась. В настоящее время 8 700 британцев ежегодно погибают из-за болезней печени, связанных с алкоголем. В это число попадают и те, кто умирает от алкогольного отравления.

Напомним, что и в России ситуация с женским алкоголизмом далека от идеальной. В июне текущего года 37-летняя женщина из Краснодара отравилась суррогатным алкоголем и умерла в больнице. В июле сотрудники МЧС Усть-Каменогорска спасли полуторагодовалую девочку, отравившуюся трупным ядом – малышка 4 дня провела в квартире рядом с матерью, умершей от отравления алкоголем.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта