Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

Фрукты и овощи улучшили здоровье австралийских детей

10 июля 2013, 13:50 X 3487 K 0

В результате нового исследования выяснилось, что здоровье детей из малообеспеченных семей Австралии улучшилось, после того как на протяжении нескольких недель их семьи получали дополнительные фрукты и овощи. В Австралии существует специальная программа, по которой государство субсидирует определенные группы населения фруктами и овощами.

В исследовании приняли участие дети в возрасте до 18 лет из 55 семей коренного населения, живущих в северной части Нового Южного Уэльса (NSW).

Еженедельно каждая семья получала коробку субсидируемых фруктов и овощей стоимостью 40$, а также информацию о питательной ценности и рецепты приготовления различных блюд.

Как показали результаты исследования, опубликованные в австралийском медицинском журнале Medical Journal of Australia, детям, которые болели чем-либо — стало требоваться меньше лекарств и антибиотиков, а также было отмечено небольшое увеличение уровня гемоглобина в их крови (увеличение — в сторону нормы). К тому же ни для кого не секрет, что витамины из продуктов питания, правильная диета — позволяют лечить (как минимум значительно помогать в лечении) самые различные заболевания: будь то анемия, аллергия или рак.

Команда австралийских ученых под руководством доктора Эндрю Блэка вдохновилась результатами эксперимента. Они собираются теперь провести еще одно, более широкое исследование, с целью изучить вопрос о том, стоит ли планомерно устраивать подобные субсидированные программы, будут ли они полезны населению, и помогут ли улучшить здоровье самых малообеспеченных его слоев.

Также этот эксперимент позволил совершенно по-иному взглянуть на поведение и здоровье австралийских аборигенов, которые сейчас живут в городских районах. Ученые обнаружили, что на эту группу населения в условиях города очень негативное воздействие на здоровье оказывает большое количество стрессовых событий и ситуаций.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта