Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Рейтинг самых пьющих профессий

13 марта 2012, 14:36 X 4477 K 15

Британская медицинская ассоциация составила рейтинг самых пьющих профессий. Согласно статистике, лидируют в нем представители интеллектуального труда. Так, алкоголизмом в Великобритании страдают 24% юристов и 7% врачей. Чтобы сохранить анонимность на родине, многие европейские представители интеллигентных профессий обращаются за помощью в зарубежные реабилитационные центры. Нарколог Алистэр Мордей, владеющий клиникой в Таиланде, утверждает, что число запросов на лечение от врачей растет в два раза быстрее по сравнению с представителями других профессий.

В нашей стране, согласно исследованиям Ассоциации психотерапевтов России, за помощью к наркологам чаще всего обращаются педагоги, бухгалтеры и врачи. На втором месте - сотрудники полиции, дальнобойщики и менеджеры низшего и среднего звена. Завершают «пьющую десятку» психологи, актеры и журналисты.

Врач высшей категории нарколог Алексей Царев комментирует  сложившуюся ситуацию так: «Все снимают стресс – но причины у каждого свои. У учителей – это проблема женских коллективов, одиночества, ощущение "пустой траты сил". Бухгалтеры, инженеры пьют от рутины, нереализованности амбиций. Врачей «косит» усталость от ответственности, ночные дежурства и доступность спирта. Дальнобойщиков – оторванность от дома, кочевая жизнь. Актеры, журналисты – люди ранимые, бурно отмечают и радость, и горе». При этом врач убежден, что лечение зависимости от алкоголя надо начинать не с кодирования, а с психоанализа.

Источник: Комсомольская правда

Фото: extremeslimquick.com


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Дмитрий 12 марта в 17:31  

А в основном люди пьют либо от недостатка внимания (банального одиночества ) или как я например мне нравится собираться с моими друзьями отцом посидеть поболтать о всякой ерунде вобщем смена обстановки наверно но и кайф конечно тоже.


. Наталия Литвиненко 12 марта в 17:36  

"С друзьями, отцом, поболтать" - это не алкоголизм. А вот в одиночку и регулярно - уже опасная тенденция. Посмотрите, сегодня подростки не считают за выпивку пару бутылку пива по пути с учебы...


. Zorg 15 марта в 22:21  

Увы, но для этого даже придуман термин: Пивной алкоголизм.. И все коварство этого недуга заключается в обманчивом мнении о так называемых "легких" алкогольных напитках (пиво, коктели и тд) Но именно на этих напитках спивается наша молодежь... Я уж молчу про состав этой отравы...


. Варвара Полетаева 12 марта в 17:56  

Однажды отдыхала в подмосковном лагере. Собрались там на первый взгляд приличные люди, без 5 минут выпускники престижного вуза не менее престижного факультета. Была очень хорошо организованная программа: бассейн, катание на коньках, лыжах, лошадях... Но... эти ребята и девчонки каждый день пили по-страшному... Водка, водка, водка. Неужели в этом заключается отдых, озадачивалась я каждый день. На мой вопрос, зачем ТАААК пить, ответ был несуразный: "А что я могу поделать, даже мать мне каждый день говорит об этом"... Поняла, что на меня смотрят вытаращенными глазами, как на странное существо и не стала больше приставать с этим вопросом.

По этому поводу 4 строчки:

Да! Алкоголь никого не лечит,
А только убивает и калечит!
Думайте, прежде чем к нему обратиться,
И дай вам бог от него возвратиться.


. Наталия Литвиненко 12 марта в 17:58  

Увы, видимо это у нас в генах. Кто-то из историков прошлого писал, что "веселие на Руси есть питие":)


. Варвара Полетаева 12 марта в 18:02  

И тогда "здесь русский дух, здесь Русью пахнет")). Да уж, гены-гены, куда вы народ приведете...


. Daniel 14 марта в 12:08  

Просто всё зависит от компании =)


. Варвара Полетаева 14 марта в 12:10  

А вы в какой компании позволяете себе сильно расслабиться? )


. Наталия Литвиненко 14 марта в 12:11  

Согласна. Есть такая ненаучная теория, что одно и то же количество выпитого в кругу друзей не дает о себе знать, а в кругу недругов (завистников и пр.) - потом тяжелое похмелье...


. Zorg 15 марта в 22:23  

Ну почему же ненаучная? Проверенно множество раз!!)))) Действительно работает!! Впрочем тут еще примешивается настроение..))


. Zorg 15 марта в 22:14  

К сожалению, спорный вопрос. Существует теория про то, что "питие" на Руси явление относительно молодое (примерно времен Петра Первого)


. Zorg 15 марта в 22:18  

Ну что на это можно сказать? Только одно: в странах бывшего СССР отсутствовала так называемая "культура пития"... Существует даже шутка про то, что "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах"... Просто должен быть своеобразный "внутренний цензор".. Впрочем, к сожалению, под действием алкоголя его голос слабеет...))


. VitGot 15 марта в 13:02  

Комсомолка - желтый продажный листок. Проблема с алкоголем в России вовсе не у тех, кто с ним борется. Алкоголики НЕ ХОТЯТ ни обследоваться ни лечиться. Наркологи, вероятно, даже не знают о их существовании.
«…алкоголизм - не шутка. Прощай, Мишутка!…»© АукцЫон


. Наталия Литвиненко 15 марта в 13:32  

Согласна, что многие алкоголики "в тени" и не хотят из нее выходить. Но по поводу наших коллег из "Комсомолки", пожалуйста, давайте будем выбирать корректные выражения. Ведь это не их личное исследование, а всего лишь инф.повод сми Великобритании...


. Tatyana abc 16 марта в 23:16  

Ну, во-первых, педагогов на первое место поставить – это уж слишком. Когда я училась, а это были 90-е года, у нас педагоги не пили. Но тут очень правильно идет деление на профессиональные сообщества. Эти сообщества в той или иной степени бывают закрытыми, а потому и проблемы внутренние остаются внутри.

Британские медики, как еще в одном известном журнале заметили, каждый день, кстати, что-то да открывают или подмечают. Жгут, парни.

Ну и вывод, совет – с ним лично я согласна: человек, страдающий алкоголизмом, может начать лечиться от алкогголизма только в том случае, когда начнет рассматривать пьянство, как свою собственную проблему, которую придется решать ему самому или с чьей-то помощью. Увы, многие умирают, так и не увидев проблемы, особенно у нас в стране, где очень часто просто травятся некачественной водкой.