Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

19 сентября в 11:41
Говорин рассказал о том, как должны работать современные вытрезвители

17 сентября в 11:27
Ростовский онкоинститут проводит бесплатную акцию

10 сентября в 18:51
В Склифе прооперировали пациента со сложной аневризмой

10 сентября в 18:39
В Морозовской больнице открыли парк скульптур

статистика

Итальянки рожают детей позже всех в Европе

06 июня 2013, 16:58 X 2573 K 0

Итальянские мамы оказались самыми старородящими в Европе. Согласно исследованию о материнстве и детском здоровье, проведенном исследовательской организацией «Евро-Перистат», каждая третья итальянка (34,7%) рожает в возрасте старше 35 лет. Второе место по этому показателю занимают испанки  (29,5%), затем идут ирландки (27,9%).

По мнению специалистов, поздняя беременность и роды влекут определенные осложнения. «Материнство в возрасте около 40 лет ведет к повышению рисков осложнения беременности, рождения ребенка с генетическими заболеваниями и физиологическими аномалиями, а также преждевременных родов», - сказала врач-педиатр из римской детской клиники «Бамбино Джезу» Марина Куттини. «Конечно, современное развитие медицины позволяет предотвратить множество патологий, и у нас много мамочек 37-40 лет с чудными детками», - добавила она.

Еще одним осложнением поздней беременности считается необходимость кесарева сечения при родах. По числу этих операций Италия занимает второе место – 38% родов проходит на Апеннинах при помощи кесарева сечения. По этому показателю она уступает только Кипру, где он составляет рекордные 52%.

Несмотря на высокий процент мам в возрасте старше 35 лет, это не сказывается на детской смертности. В Италии на одну тысячу новорожденных в первый месяц умирает 2,5 младенца. Наиболее высок этот показатель в Румынии - 5,5, самый низкий в Исландии - 1,2. К тому же число мертворожденных с 2004 года в Италии снизилось с 3,7 до 2,4 на тысячу беременностей.

Все чаще, как отмечают специалисты, итальянские женщины испытывают сложности, чтобы забеременеть в возрасте после 35 лет и, соответственно, прибегают к искусственному оплодотворению.

Источник: ИТАР-ТАСС 


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта