Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

звезды

У Бреда Питта серьезное заболевание мозга

07 июня 2013, 15:48 X 4301 K 0

Не успели мы сообщить вам о радикальных способах профилактики рака Анджелины Джоли (супруги Бреда Питта), решившейся в этих целях на двойную мастэктомию, как от звездной четы вновь пришли дурные новости. На сей раз о неполадках со здоровьем сообщил Бред Питт, который подозревает у себя серьезное заболевание мозга.

В недавнем интервью популярному журналу Esquire Бред Питт признался, что не способен запоминать лица знакомых людей. По словам актера, он забывает о том, как выглядел человек, сразу после завершения беседы и расставания. Приятели Питта часто обижаются на него и считают, что он их не уважает. Попытка Бреда исправить ситуацию путем постановки вопроса «Встречались ли мы когда-либо раньше?» лишь усугубляет неловкость положения. «Это очень неприятно, потому что я не узнаю людей, и они справедливо обижаются, считая, что я просто веду себя эгоистично. Это для меня загадка. Я просто не могу узнать лицо, и мне приходится спрашивать: «Где мы встречались?». Если человек даст мне какой-то контекст, это поможет. Но люди от этого в основном только еще больше раздражаются», - комментирует Питт.

В связи с этим 49-летний актер намерен пройти медицинское обследование на прозопагнозию – лицевую слепоту. Он надеется, что врачи смогут подобрать адекватное лечение, так как он не в силах больше молчать о своем недуге. Болезнь заставляет Питта все чаще сидеть дома и сводить к минимуму число людей, с которыми он общается.

Напомним, что прозопагнозия – это расстройство восприятия, при котором способность узнавать лица людей потеряна, но при этом сохранена возможность различать предметы. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но новые факты показывают, что существует также врожденная форма этого расстройства. По данным на 2006 год, патологию диагностировали у одного пациента из 50. Лекарства от прозопагнозии не существует, но больных успешно обучают узнавать людей не по лицам, а по особенностям их походки, прически, голоса, фигуры или манеры одеваться.


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта