Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

звезды

Анджелина Джоли удалила обе груди и собирается удалить яичники

23 мая 2013, 13:10 X 4574 K 4

Американская актриса Анджелина Джоли объявила, что перенесла двойную мастэктомию – операцию по удалению молочных желез. На рискованный шаг ее подвигло желание снизить риск возникновения рака груди, к которому она генетически предрасположена.

Звезда Голливуда подробно рассказала о своем способе борьбы с онкологией в колонке «Мой медицинский выбор» издания «Нью-Йорк Таймс». «Я хотела написать об этом, чтобы рассказать другим женщинам: решение сделать мастэктомию далось мне нелегко. Но я очень счастлива, что сделала операцию. Теперь мои шансы заболеть раком груди снизились с 87% до пяти. Сейчас я могу успокоить своих детей, что им не стоит бояться, что я умру от этой болезни. Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда», - сообщила актриса.

Джоли решилась на операцию, узнав, что является носительницей «ракового» гена BRCA1. Именно он стал причиной развития онкологии у матери актрисы, которая скончалась в возрасте 56 лет после 10 лет борьбы с недугом. «Она протянула достаточно долго, чтобы встретиться с первым из своих внуков и подержать его на руках. Другие мои дети никогда не будут иметь возможности узнать ее и понять, какой любящей и милосердной была их бабушка», - пишет Джоли.

Медицинские процедуры заняли у Анджелины 3 месяца и были полностью завершены 27 апреля. За это время врачи успели провести манипуляции по «спасению» сосков, удалить ткани груди, установить на 9 недель временные расширители и дренажные трубки, а затем поставить постоянные имплантаты. Уже через 4 дня после завершающей операции актриса вернулась к работе.

Джоли начала с мастэктомии, так как это более сложная операция, нежели чем удаление яичников, которые у любимицы публики могут пострадать от рака с вероятностью в 50%. Как сообщают иностранные СМИ, в данный момент звезда готовится к очередному раунду профилактических мер и планирует новую операцию – по удалению яичников.

В своей заметке Анджелина Джоли также выразила глубокую благодарность Брэду Питту, который был с нею на протяжении всех 3 месяцев и всячески поддерживал спутницу жизни.


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 23 мая в 13:07  

Не понимаю, зачем это нужно. Можно периодически делать УЗИ молочных желез и маммографию, ведь если опухоль поймать на ранней стадии, то может и не понадобиться удалять всю грудь.


. Простозвезда 23 мая в 15:31  

Согласна. Странная история. Не хуже Станиславкого - не верю!)


. sergooo 23 мая в 17:18  

Пусть уж тогда и скелет удаляет


. Варвара Полетаева 23 мая в 17:33  

Еще немного, еще чуть-чуть.)) Ощущение, что и это скоро станет сенсацией.))