Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Здоровью финских и карельских школьников ничего не угрожает

04 июня 2013, 11:30 X 1566 K 1

Университет Восточной Финляндии провел специсследование. Здоровью финских и карельских пятиклассников сейчас или в будущем ничего серьезного не угрожает. Об этом свидетельствуют первоначальные результаты исследовательского проекта, которым руководит кафедра сестринского дела Университета Восточной Финляндии.

Согласно предварительным результатам самой большой проблемой здоровья у финских детей является слишком низкая двигательная активность. 14% школьников считает это поводом для беспокойства.
Карельских учащихся больше всего беспокоят школьный стресс, о котором упомянул каждый четвертый, а также неправильное питание, лишний вес, чрезмерное использование масс-медиа, слишком поздний отход ко сну и недостаточная физическая активность.

И в Финляндии, и в Карелии школьники называют школьный стресс, слишком поздний отход ко сну и чрезмерное использование масс-медиа возможными причинами для беспокойства в будущем.

В первоначальном исследовании приняло участие 50 финских и 69 карельских пятиклассников. Исследование проводилось по трем темам: воспитание у детей стремления здоровому образу жизни дома и в школе, формирование привычек детей к здоровому образу жизни и проблемы здоровья детей в настоящее время и в будущем.
Самые большие различия в привычках между финскими и карельскими пятиклассниками проявляются в чистке зубов, мытье рук перед едой и привычках питания.

Почти половина финских детей чистит зубы по утрам, среди карельских ребят таких почти 90%. По вечерам чистят зубы более половины детей по обеим сторонам границы. Финские ребята моют руки перед едой чаще в школе, а дома реже. У карельских детей все наоборот. Из карельских школьников половина ест конфеты, шоколад или печенье, и каждый четвертый пьет лимонад ежедневно или почти каждый день. Финские дети, наоборот, питаются довольно правильно, но каждые третий употребляет энергетические напитки.

Источник: РК-Пресс


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ирина Исаева 04 июня в 11:29  

Интересно было бы провести подобное исследование и среди российских детей, особенно тех, кто живет в мегаполисах.