Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Тем, кому за 21... Или кому продавать алкоголь

04 апреля 2013, 18:50 X 3075 K 0

В Государственную думу был внесен законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, сообщает «Российская газета».

В документе было также предусмотрено ужесточение ответственности за продажу коньяка, водки, вина и пива юным россиянам, а также за вовлечение их в употребление спиртного. Согласно законопроекту штраф за неоднократную продажу алкогольных напитков лицам моложе 21 года должен быть до 80 тыс. рублей.

Антон Беляков, автор законопроекта рассказал, что биологическое созревание организма завершается не к 18 годам, а позже, и в большинстве случаев молодые люди употребляют алкоголь «за компанию», поддавшись влиянию сверстников. С учетом данных фактов, в законопроекте предложено увеличить возраст, с которого допускается продавать алкоголь и спиртосодержащие продукты, и возраст распития спиртных напитков с 18 до 21 года.

Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу федерального проекта «Трезвая Россия» был проведен опрос граждан на тему: «Как россияне относятся к повышению возрастного ценза продажи алкоголя в стране с 18 до 21 года». Проходил он с 23 по 24 марта 2013 года.

По результатам опроса, 76% россиян поддержали предложение повысить минимальный возраст покупателей алкоголя до 21 года. Наиболее позитивно к законопроекту отнеслись люди предпенсионного и пенсионного возраста (80-81%), жители средних городов (82%), а также респонденты со средней и ниже самооценкой материального положения (77-78%). Нововведение активно поддержали 81% женщин и всего 70% мужчин. А каждый пятый россиянин (21%) скептически отнесся к подобной инициативе.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта