Регулярное потребление морковно-апельсинового сока, рыбы, лука и чеснока может предотвратить появление аллергии. Об этом говорится в исследовании ученых Европейского медицинского института ожирения.
Исследователи изучили причины и последствия аллергии. Как оказалось, этот недуг всегда возникает в тех случаях, когда иммунная система организма ослаблена. А ее укрепление в значительной степени способствует предотвращению возникновения аллергии.
Чаще всего обострение аллергии происходит весной. Это связано с появлением в воздухе пыльцы, запахов различных растений, но это лишь то, что вызывает приступ, однако, причины недуга кроются гораздо глубже, отмечают специалисты. Они заключаются в том, что за зиму организм ослабевает, из-за неправильного питания ему не хватает витаминов и питательных веществ, короткий световой день вызывает чувство тревоги, стресс. Эти факторы значительно повышают риск аллергии.
Предотвратить возникновение аллергии можно. 5,5 млн испанцам, страдающим аллергией, ученые советуют изменить свой рацион. На завтрак они предлагают пить морковно-апельсиновый сок или есть клубнику, так как эти продукты богаты витаминами А и С, а также содержат антиоксиданты. Рыбу нужно потреблять не менее 3 раз в неделю, кроме того, не стоит забывать о луке и чесноке – природных антисептиках. И, главное, постоянно выполнять физические упражнения.
Источник: ИТАР-ТАСС
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться