Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

фармация

Испытания новой вакцины от туберкулеза закончились провалом

07 февраля 2013, 11:40 X 2713 K 0

Клинические испытания новой вакцины против туберкулеза завершились неудачей, ознаменовав крупное поражение в борьбе с этим инфекционным заболеванием, ежегодно уносящим более миллиона жизней.

Это были первые крупные испытания вакцины на детях с момента создания прививки, известной как бацилла Кальмета-Герена. Эта противотуберкулезная вакцина была создана в 1921 году из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки и во врачебном обиходе именуется БЦЖ.

Бацилла Кальмета-Герена лишь частично прививает от бактерии, которая вызывает туберкулез. Именно поэтому международные группы ученых продолжают работать над разработкой новых вакцин.

Результаты своих последних испытаний ученые опубликовали в медицинском журнале Lancet.

Последняя разработка, получившая название MVA85A, не смогла защитить от заражения детей, которые уже были вакцинированы БЦЖ.

В испытаниях, проведенных в Южной Африке, участвовали около 2,8 тыс. здоровых младенцев в возрасте от 4 до 6 месяцев. Половина из них получила MVA85A, а остальные - плацебо. Затем врачи наблюдали за состоянием здоровья детей на протяжении почти 2 лет.

В результате туберкулез был диагностирован у 32 вакцинированных детей и у 39 получивших плацебо. Эта разница слишком мала для того, чтобы признать средство эффективным.

Призванная усилить иммунную реакцию пациентов после прививки БЦЖ, вакцину MVA85A на протяжении десятилетия испытывали на людях, и она доказала свою безопасность и высокий уровень имунной реакции среди взрослых.

По данным ВОЗ, ежегодно туберкулез диагностируют у 8,7 млн человек во всем мире, и около 1,4 млн случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. Туберкулез также является самой распространенной причиной смерти среди ВИЧ-инфицированных в ЮАР.


Читайте также в рубрике «фармация»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта