Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

наука

Скандальте на здоровье

02 января 2013, 13:44 X 2507 K 1

Люди, склонные к открытому и яркому выражению своих эмоций, возможно, живут дольше, чем интроверты, держащие все в себе. Как сообщает Daily Mail, ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера провели исследование, включившее в себя почти 6000 добровольцев. Его цель была изучить влияние эмоциональных переживаний на показатели гемодинамики.

Продолжительность исследования составила 10 лет. Ученые измеряли частоту сердечных сокращений испытуемых и выяснили, что сердцебиение тех людей, которые сдерживали свое беспокойство, заметно учащалось. Этот факт дал повод считать: подавление негативных эмоций может вызвать гипертонию, а также способствовать возникновению других болезней, от ишемической болезни сердца до онкологических заболеваний.

Бурная радость, гнев и возмущение – это те чувства, которые приводят к учащенному пульсу и повышению артериального давления. Однако экспрессивные натуры живут в среднем на 2 года дольше, нежели сдержанные и молчаливые, способные скрывать даже самые сильные переживания.

Авторы исследования доктора Маркус Манд и Кристин Митт назвали «репрессорами» тех людей, которые склонны к скрытию своих эмоций за маской внешнего спокойствия, и объединили их всех в группу риска.

Правдивость результатов исследования косвенно подтверждает статистика, показывающая, что в странах Южной Европы средняя продолжительность жизни на 2 года превышает показатель Великобритании.

Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychologies.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 02 января в 13:35  

Отличная новость)))
Я вот раньше, например, больше могла в себе сдержать эмоций, сейчас как-то быстрее они из меня вылетают))) Как думаете, с чем это связано? )))