Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

события

В Канаде можно будет легально продать почку

05 октября 2012, 14:50 X 6423 K 0

Канадцы не имеют ничего против идеи свободной продажи и покупки донорских почек. Это выявил общенациональный опрос общественного мнения, в котором участвовали около 3 тысяч человек, включая 340 врачей.

Согласно обнародованным в пятницу выдержкам из исследования, которое будет полностью опубликовано в грядущем номере журнала Американского общества нефрологов, 70% канадцев считают приемлемой продажу почки скончавшегося человека. 40% не видят ничего плохого в том, чтобы все желающие имели возможность легально продать свою почку.

Хотя продажа и приобретение донорских органов в Канаде запрещены, один из соавторов исследования – доктор Брэйден Мэннс из Университета города Калгари считает, что правительству пора рассмотреть возможность финансового стимулирования потенциальных доноров.

«Речь не идет о продаже почки где-нибудь в номере отеля, - отметил он. - Можно было бы создать какое-то учреждение, которое бы осуществляло продажу и приобретение почек за вознаграждение».

«При нынешней системе, когда донором предлагается стать добровольно и безвозмездно, нам явно не хватает донорских органов, - добавил Мэннс. - И единственным стимулом, который всегда привлекал людей, является денежное вознаграждение».

Он не стал высказывать предположений, какая сумма могла бы считаться привлекательной для продажи почки. Однако в ходе одного из связанных с донорством исследований, которое было проведено в США в 2007 году, назывались 15 тысяч долларов.

В настоящее время свыше 4 тысяч канадцев ожидают своей очереди на пересадку органов, 75% из них нуждаются в почке. В прошлом году 195 человек скончались, так и не дождавшись пересадки.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта