Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

25 марта в 18:40
Путин объявил неделю выходных, чтобы замедлить распространение коронавируса

20 марта в 21:55
В московской больнице № 13 работает Кафедра семейной медицины РУДН

19 марта в 16:28
Пациентка с коронавирусом умерла из-за тромба

19 марта в 15:26
В Москве зафиксировано более 85 случаев коронавирусной инфекции

18 марта в 13:24
Пётр Глыбочко переизбран на должность ректора Сеченовского Университета

общество

Пациентов польских клиник лишили горячего чая и мобильной связи

03 сентября 2012, 13:40 X 1366 K 0

Нестандартный способ экономии электроэнергии избрали для себя многие польские больницы. Чтобы уменьшить счета за коммунальные услуги, пациентов лишили возможности пользоваться чайником, кипятильником и заряжать мобильные телефоны или компьютеры. Об этом сообщает газета «Речь посполита».

Руководители больниц пытаются объяснять такой подход соображениями безопасности, однако не скрывают, что главная причина – сложное экономическое положение медучреждений. Как отметил директор госпиталя в Сувалках Адам Шаланда: «Необходимо положить конец моде на приемы в больницах! Всё чаще к больным приходят родственники и знакомые. Они заваривают себе кофе, китайские супы и беседуют. Это должно закончиться».

«Использование электроэнергии в личных целях не относится к оказанию медицинских услуг и не финансируется Национальным оздоровительным фондом», - поясняет пресс-секретарь министерства здравоохранения Агнешка Голомбек. По ее словам, если ситуация будет накаляться, то неплохим решением может стать введение небольшой оплаты, как это давно уже практикуется в случае с телевидением, за которое пациенты выкладывают личные деньги уже давно.

Больные, тем временем, явно недовольны новыми нормами и активно пытаются нарушать запрет. Некоторые медсестры закрывают на это глаза, а более ответственные отбирают электроприборы и относят их в камеру хранения. Массовых и ярких протестов больные пока не организовывали, возможно, потому, что в процессе лечения это довольно сложно, а после выздоровления и возвращения домой перестает казаться таким уж важным.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта