Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

общество

Израильская диарея сразила американских морских пехотинцев

09 августа 2012, 15:13 X 3384 K 1

Печальный и, одновременно, смешной инцидент произошел с американскими морскими пехотинцами, приехавшими в Израиль для тренировки в Командной школе ЦАХАЛа, сообщает на этой неделе MIGnews.com.

Американские морские пехотинцы и несколько десятков израильских военнослужащих, проходивших обучение на курсе повышения квалификации для сержантов, обратились в медпункт с жалобами на расстройство желудка и боли в животе. Вспышка диареи – это, безусловно, неприятное событие, однако разбирательство по факту заражения стало весьма курьезным.

Началось все с того, что американские солдаты заявили – они уже давно страдают от расстройства желудка, но командование запретило им жаловаться врачам и велело «быть сильными». Когда морпехи не выдержали и дали-таки слабину, отправившись в медпункт, им не была оказана соответствующая помощь. Бойцы сообщили, что всем пострадавшим всего-навсего выделили отдельную комнату, в результате чего (они в этом абсолютно уверены) зараза и распространилась.

Не сумев понять, каким образом диарея прогрессировала в запертой комнате, медики попытались выяснить, что стало причиной недуга. Солдаты охотно поведали врачам, что в минувшую пятницу во время ужина в столовой крутился какой-то подозрительный пес. Он ходил возле еды и странно на нее поглядывал. Один из американских служащих не выдержал и вытолкал животное с кухни. Другая группа пострадавших видела в столовой испорченные яйца.

Медики поняли, что без серьезной экспертизы не обойтись. Результаты анализов выявили наличие у солдат кишечной инфекции, никак не связанной с испорченными продуктами или голодными животными. Между тем, командованию было дано указание лучше следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм на кухне, а врачам – пресечь дальнейшее распространение болезни (видимо, солдат выпустили-таки из общей комнаты).


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 20 ноября в 14:51  

интересные у них врачи,которые видя массовое заболавание-его не лечат.в еще интетесно откуда же эта кишечная инфекция взялась на самом деле.