Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

наука

Белковые диеты могут навредить

28 июня 2012, 18:34 X 2627 K 3

Совместное исследование ученых из шведского Каролинского медицинского института и американского Гарвардского университета показало: богатые белком диеты с небольшим количеством углеводов повышают риск развития сердечных заболеваний и могут привести к инсультам и инфарктам.

Наиболее популярны из них диета Аткинса и диета Дюкана. В исследовании, начавшемся еще в начале 90-х годов прошлого века, приняли участие 43,4 тысячи шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет, которые заполняли специализированные опросники, касающиеся их питания и образа жизни. Ученые наблюдали за состоянием здоровья женщин в течение 16 лет. В результате, через 15 лет 1270 наблюдаемых женщин перенесли инфаркт или инсульт. По мнению ученых, риск развития заболеваний увеличивается, если женщины продолжают придерживаться диет с низким потреблением углеводов и большим количеством белков на протяжении длительного времени. Несмотря на то, что "добавка", связанная с белковыми диетами, относительно невелика (4-5 "лишних" случаев сердечно-сосудистых заболеваний на 10 тысяч женщин в год), ученые подчеркивают, что это означает увеличение числа болезней сердца и сосудов на 28%.

Подробнее с результатами работы ученых можно ознакомиться в научном журнале British Medical Journal.

Источник: The Telegraph


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 29 июня в 12:06  

Вывод - сидя на белковой диете не обжирайся! Если из прежнего рациона исключить жиры и углеводы, то хуже не будет. Ведь белки - единственное незаменимое вещество в рационе. Опять же, внимательно знакомиться с рекомендациями авторов диеты. Дюкан говорит о необходимости консультации с врачами, увеличения количества жидкости в рационе и многое другое...


. Наталия Литвиненко 29 июня в 14:12  

А вам удается "не обжираться", когда Дюкан разрешает "есть сколько угодно"? Говоря словами классика, "кому дана такая сила - тот небывалый человек!":)


. VitGot 29 июня в 19:18  

Дюкан разрешает, но надо иметь и свою голову на плечах. Мера во всём важна!