Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

общество

Секс в доме престарелых

28 июня 2012, 15:07 X 6718 K 3

В Журнале по медицинской этике (Тhe Journal of Medical Ethics) опубликовано исследование австралийских авторов, посвященное проблемам секса в домах престарелых, в том числе среди пациентов со старческим слабоумием (деменцией).

По мнению авторов статьи, пожилым людям, находящимся в домах престарелых, отказывают в одном из базовых прав человека – праве на сексуальные отношения. Сотрудники Австралийского центра заботы о престарелых пишут, что многие пациенты «продолжают наслаждаться сексом, пока живут дома, но все меняется с переездом в дом престарелых». Не секрет, что обитатели подобных учреждений жалуются на отсутствие личного пространства, дискриминацию по возрастному признаку и опасаются юридических последствий проявления собственной сексуальности.

«Создание отношений, физическая близость и выражение сексуальности – базовое право человека и нормальная, здоровая часть процесса старения», - постулирует Журнал по медицинской этике. Соответственно, никуда не годится, что в домах престарелых полностью отсутствует понятие приватности: старики не имеют права закрывать дверь в комнату, а палаты оснащены лишь односпальными кроватями. По мнению австралийских специалистов, даже пожилые люди с признаками слабоумия имеют право на секс, если их ментальные нарушения адекватны возрасту. Считать сексуальное поведение таких личностей «неподобающим» или опасным – в корне неверно.

Между тем, в январе 2012 года NEWSru Israel сообщал о нарушении дисциплины в одном из домов престарелых округа А-Шарон. Запершись в одной из комнат, 90-летние старики предпочли спокойным настольным играм и просмотру телевизора групповой секс. За этим занятием их и «застукали» служащие учреждения. Нарушителей тут же отправили на воспитательную беседу к директору дома престарелых, а их родственникам разослали письма с напоминанием о том, что в стенах учреждения запрещены занятия групповым сексом. После повторной оргии стариков грозились «отчислить» из дома престарелых, но они признали свою вину и пообещали больше не устраивать «сексуальных вечеринок».


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 28 июня в 15:12  

Старые, что малые, конечно, но всё же взрослые, и имеют право на законный секс.
Странные порядки в домах престарелых, прямо пионерский лагерь...


. Наталия Литвиненко 28 июня в 17:00  

Ну, если б "старики-разбойники" не отдали предпочтение групповухе, а уединились по парам в каждой комнате, может и обошлось бы:)


. Арина Корнеева 28 июня в 18:24  

а может и нет...
да и вообще, законное право на групповуху тоже отбирать не стоит)))