Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию



Педиатрия Статьи
15 мая 2012, 15:07 X 4841 K 2

10 `опасных` поз спящего ребёнка

Сайт для молодых родителей howtobeadad.com поделился со своими читателями наблюдениями касательно поведения грудного ребенка, который спит вместе с родителями. Многие мамы и папы полагают, что лучший способ дать малышу выспаться – взять его с собой в постель. Однако тут возникает иная проблема: как при этом отдохнуть самим? На эту тему созданы 10 шуточных иллюстраций, демонстрирующих различные опасные ситуации во время сна со своим чадом.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Удар ногой с разворота». Когда вы кладете малыша с собой в кровать, будьте готовы к ночным единоборствам. Возможно, для того чтобы маленький Чак Норрис не поставил вам синяк или не сломал нос, лучше надеть шлем? Хотя, с другой стороны, спать в нём, наверное, будет не слишком удобно.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Шарф на шею». На улице дождь и холод? Лучший способ согреться – забраться всей семьёй в постель и закутаться в тёплое одеяло. Если дела совсем плохи, то можно добавить ещё и шерстяной шарф вокруг шеи. Однако его с лёгкостью может заменить ваш ребёнок. Но если вы проснётесь, застав его в таком положении, то почувствуете себя побежденным борцом рестлинга.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Снежный ангел». Малыши с радостью используют белую простынь (да и любую другую) как снег и могут играть в «снежного ангела» прямо посреди ночи между папой и мамой. Присоединяйтесь – этим можно заниматься до самого утра!

10 опасных поз спящего ребёнка

«Аш (Н) это Ад». Это одна из самых страшных позиций. Именно буква «Н» вызывает ужас у любого родителя. Что ж, мы их отлично понимаем – тяжело всю ночь терпеть бесконечные пинки в живот или в спину. Ножки малыша ещё такие маленькие, но удары наносятся точно в цель.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Капкан». Решив подняться ночью с кровати, чтобы прогуляться до туалета или, например, до холодильника, вы рискуете уже не вернуться. Точнее по возвращении обнаружить своё место занятым. Ещё точнее увидеть, что ваша подушка в «капкане». Придётся поломать голову над тем, как спасти спальные принадлежности, не потревожив малыша.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Джазовые ручки» или «Пианист». Некоторые люди и во взрослом состоянии поют в душе или музицируют во сне, но постоянно шевелящиеся пальчики, теребящие ваши подмышки, это слишком. С таким музыкантом под боком вы надолго забудете о сне!

10 опасных поз спящего ребёнка

Donkey Kong. Впервые обезьяна Донки Конг появилась в популярной одноименной компьютерной игре 1981 года. Согласитесь, жизнь нередко напоминает такую игру, особенно если её имитирует во сне ваш ребёнок. Он словно кидает на вас бочки-подушки, пока вы пытаетесь подняться по стальным балкам.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Одиночка» или «В конуре». Говорят, в древности отдельно клали отца ребёнка, а не малыша. Наверняка тогда это делали не просто так! Каждый отец знает эту позицию, когда по прихоти карапуза (а иногда и без его участия) приходится отправляться в ссылку на диван. Эта философская позиция одиночки на самом деле основа человеческого существования.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Я с тобой не разговариваю». Такое со всеми бывает… Видимо, вы чем-то огорчили своего малыша, поэтому он, отгородившись от вас подушками, пребывает в гордом одиночестве. Для комфортного сна ему потребуется освободить не меньше половины кровати. Но много ли это? Судя по позам, здесь вообще никто уже не собирается ни с кем разговаривать.

10 опасных поз спящего ребёнка

«Сталкер» или «Наблюдатель». Это огромное потрясение, когда вы, просыпаясь от непонятного и весьма неприятного чувства, вдруг видите вашего ребёнка, глядящего прямо на вас. Даже если у малыша самые красивые глаза в мире, становится невозможно об этом думать, если они направлены прямо вам в душу. Уверяем, заснуть после этого ещё сложнее. Подумайте сами, разве не должен был ваш карапуз крепко спать? Что заставило его так пристально вас рассматривать? Как долго он уже сидит в такой позе? Нет, слишком много вопросов для того, чтобы снова лечь спать…

По материалам сайта howtobeadad.com


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 15 мая в 17:29  

В каждой шутке есть... Все-таки лучше приучать ребенка к мысли, что у него есть своя собственная кровать.


. Варвара Полетаева 15 мая в 17:53  

Даа, многие позы знакомы) Веселая статья) Спасибо, поулыбалась)))