Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:12
В Кемерове на месте трагедии работают психологи

11:39
Внимание: работают мошенники

11:00
Открыт Центр компетенции по «Маркировке лекарственных средств»

21 марта в 17:28
Для непрошедших диспансеризацию надо пересмотреть условия медстраховки

19 марта в 14:44
Genetico и Лаборатория клинической биоинформатики будут сотрудничать

события

В израильской больнице родился ребенок, зачатый 18 лет назад

18 ноября 2011, 17:31 X 2506 K 0

Весьма необычная история произошла в Израиле, где на свет появилась девочка, зачатая в 1993 году. Малышку назвали Ширэль, и у неё есть две старшие сестры – Офир 16,5 лет и Лиан 14,5 лет. Их мать, 41-летняя Ирит Котер-Коэн, с юных лет имела проблемы со здоровьем, которые мешали ей зачать ребёнка. В связи с этим, уже через год после свадьбы женщина прошла курс лечения от бесплодия и вынуждена была прибегнуть к процедуре искусственного оплодотворения, которое, однако, завершилось неудачей. Через несколько лет после этого Котер-Коэн неожиданно забеременела естественным путем и родила дочь. Спустя два года ситуация повторилась, и на свет появилась Лиан.

Супруги, мечтавшие о сыне, в 2005 году решились ещё раз прибегнуть к помощи специалистов. Врачи использовали сохраненные методом криоконсервации оплодотворённые яйцеклетки, полученные от пациентки в 1993 году. К сожалению, опыт ЭКО вновь оказался для Ирит неудачным. Оставалась последняя «порция» замороженных эмбрионов, и в 2010 году семейная чета решила вновь рискнуть. Часть материала была сильно повреждена в процессе размораживания, однако несколько эмбрионов всё же ввели в матку женщины. УЗИ показало, что оплодотворение наконец-то прошло успешно – Ирит ожидала двойню. Между тем, на этом страдания израильской четы не завершились. Через несколько недель у Котер-Коэн случился выкидыш. Немыслимыми усилиями врачам удалось остановить процесс, в результате которого одна из малышек погибла. Вторая же, Ширэль, благополучно появилась на свет в положенный срок. «Девочек, зачатых тогда же, когда и моя дочка, мамы провожают на военную базу. Я держу на руках 18-летнего младенца», - цитирует MIGnews слова счастливой роженицы.

Напомним, что по более ранним данным, Ирит Котер-Коэн во время последней процедуры ЭКО воспользовалась не своим материалом, а яйцеклеткой покойной матери (бабушки малышки), оплодотворённой также в 1993 году. Исходя из этого, новорожденная «18-летняя» Ширэль Коэн может считаться не только дочерью, но и сестрой собственной матери, что, впрочем, отнюдь не добавляет ясности в эту и без того запутанную историю.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта