Много лет назад я была сражена наповал голосом «квебекского соловья» Бруно Пельтье в мюзикле «Нотр Дам де Пари», что стало поводом для
изучения французского языка, благодаря чему я могу сегодня сказать "спасибо" нашему любимому доктору Пьеру Дюкану на его родном языке. На самом деле путь к диете Дюкана я начала задолго до того дня 9 марта 2014 года, когда под скептическим взглядом мужа приготовила на ужин
сибаса в фольге, записав в ежедневнике стартовый вес-82,5 кг.
В 2003 году мне посчастливилось побывать в Париже, где осталась частичка моей души. И ни время,
ни семейные радости не смогли погасить мою страсть к Франции и французской
культуре. Я много работала над собой, но упустила одну немаловажную для женской
самооценки деталь – фигуру… Малоподвижный образ жизни, быстрые углеводы и жирная
пища сделали свое дело. При моем росте лишний вес не очень бросается в глаза,
но цифры на бирках в примерочной были неумолимы. Для бывшей обладательницы
48-го размера даже вещи 50-го размера становились малы. Гардероб приобрел угрожающе черный цвет, преобладали ткани с
эластаном, чтобы было куда спрятать «рубенсовские формы». И тут на работе
коллега похудела на 15 кг! По ее совету я зашла на сайт, прочитала книгу «Я не
умею худеть» и поняла, что это – мое. Особенно подкупило то, что автор методики
Пьер Дюкан – врач, к тому же французский.
Для провинциальных городов характерно отсутствие широкого выбора диетпродуктов. Меня спасли овсяные отруби, яйца,
курица и молочные продукты. Готовила дорогую семгу (красота требует жертв).
Зато какими сладкими после «атаки» мне показались тертая морковь и помидоры..
Сейчас, с высоты моего семимесячного опыта, когда я научилась готовить хлебушки
Дюкан, оладьи, «Киндер-Пингви», яблочный пирог, все дюкановские вкусности
(спасибо группе Дюкан в контакте), я удивляюсь, каким минимумом блюд я
обходилась в начале диеты. Когда стрелка весов поползла вниз, муж страшно
удивился: «Диета работает!».
Конечно, трудности были, в первую очередь, приходилось больше времени тратить на приготовление еды «для себя» (хотя
дюкановскую пищу с удовольствием ест вся моя семья). Зато пришло ни с чем
несравнимое пьянящее чувство легкости, когда, нашагивая положенные 30 минут
пешком (a pied), как сказали бы французы, я ощущала, как начинают спадать джинсы, купленные в начале сезона. Перестала болеть спина, ноги, стало легко
добегать до маршрутки, а на улице снова стали обращаться: «Девушка, вы не
подскажете…». Вся одежда стала мешковатой, а из глубин шкафа была извлечена
куча нарядов, которые когда-то стали малы. С особым восторгом были встречены
джинсы «Анжело Морелли» и платье, купленное в Париже в «Пимкис» в 2003 году!
На «закрепление» я вышла с весом 71 кг. Сейчас, на «стабилизации» немного
тяжелее, так как стало можно изредка вводить обычные блюда, что представляет
определенный соблазн и риск сорваться. Но я намерена и дальше поддерживать свой
достигнутый вес. Сестра намекнула, что мне пора купить новое французское
платье, а диета Дюкана еще раз убедила меня в том, что я могу многого достичь.
Так что теперь меня ждет английский «с нуля». А всем Вам, мои дорогие друзья, я
желаю «отвесов» и удачи! И до встречи…в Париже!.
P.S. Как нарколог не могу не отметить еще одну очень ценную в диете Дюкана деталь–отказ от алкоголя. Меня
поразило, что при удачном изменении мотивации (алкоголь содержит много
калорий) можно достичь такого эффекта. Иногда очень трудно убедить отказаться
от алкоголя ради собственно трезвости, но как охотно соглашаются от его
употребления худеющие по Дюкану. Еще раз спасибо дорогому доктору!
Вы прекрасны. ни шагу к прошлой жизни. прочитала Вашу историю и птички запели в душе. даже не взирая на дождь за окном.