Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»



Нетрадиционная медицина Статьи
26 марта 2012, 17:09 X 3976 K 0

Секреты каменного масла

Древние египтяне называли его «иллирийской смолой», а средневековые алхимики считали главным компонентом таинственного «эликсира вечной молодости». Так что же такое на самом деле каменное масло и от чего оно может вылечить?..

Слезы гор

Родина каменного масла - Алтай, который издавна славится своими целебными травами и уникальными рецептами народной медицины. До наших дней дошла красивая легенда. На заре времен великаны и боги поспорили о том, кому должна принадлежать земля и кто из них сильнее. В жестокой битве, произошедшей между ними, победили боги. И тогда они превратили великанов в горные вершины. С тех пор плачут окаменевшие исполины необычными слезами. А тот, кому посчастливится найти их «слезы» в горах, становится самым сильным и здоровым человеком на долгие годы…

На самом деле каменное масло совсем не похоже на масло в обычном понимании этого слова. Это твердые пористые наросты белого цвета с серым оттенком, которые появляются на скалах от повышенной влажности и солнца. Их соскабливают, тщательно растирают, в результате чего получается серовато-желтый порошок. После разведения его в кипяченой воде получается прозрачный кисловато-терпкий раствор, основное лечебное свойство которого - убивать микроорганизмы и заживлять раны.

В состав каменного масла входят более 40 микроэлементов, включая кремний, железо, алюминий, цинк, магний, кальций, марганец, титан, кобальт, натрий, бериллий и др. По химической природе оно представляет собой естественные квасцы, содержащие большое количество примесей растворимых солей тех горных пород, на которых они образовались. Каменное масло встречается в природе крайне редко: в труднодоступных местах гор, расщелинах и пещерах. До сих пор науке точно неизвестно, почему в той или иной расщелине образуется это удивительное вещество.

Рецепты народной медицины

В народной медицине каменное масло успешно используют для лечения переломов, порезов, ушибов, воспалительных процессов ЖКТ, отложения солей (в основном артритов), кожных заболеваний и ожогов.

Чтобы приготовить лекарство из каменного масла, его растворяют в кипяченой воде комнатной температуры (из расчета 3 г масла на 3 л воды). Через 2-3 дня воду сливают. Осадок используют для компрессов и примочек. До начала лечения необходимо узнать индивидуальную реакцию организма на каменное масло, для чего вначале лучше применять его в малых дозах (1 стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) несколько дней подряд после еды. Если все в порядке, следует постепенно увеличивать дозу и концентрацию раствора. Раствор каменного масла сохраняется долго, но его нельзя держать на солнце и в холодильнике.

Особенно эффективно каменное масло при лечении ожогов. Для этого надо сделать такой раствор: 3 г каменного масла на 300 мл воды. Использовать в виде примочек и для промываний как можно чаще. Боль исчезает уже через несколько секунд, а через два дня место ожога покрывается корочкой. Спустя три дня корочка отваливается и под ней открывается молодая здоровая кожа. И никаких рубцов не остается.

А вот при язвенной болезни каменное масло поможет только в том случае, если у вас нормальная или пониженная кислотность (3 г масла на 600 мл воды).

Обратите внимание:

  • При лечении каменным маслом нельзя употреблять алкоголь, антибиотики и желательно исключить из рациона такие продукты, как: свинина, баранина, утка, гусь, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, редис, редька.
  • Заготавливать каменное масло могут только знающие старожилы, уроженцы Восточной Сибири и Алтая, а места заготовки зачастую передаются по наследству. Поэтому, покупая каменное масло с рук, опасайтесь подделки. Лучше отдать предпочтение аптечным сетям.

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта