Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

вчера в 16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

вчера в 14:54
Известные российские спортсмены посетили маленьких пациентов

вчера в 14:38
Стартовал проект «Читай больше – знай больше»

13 мая в 16:11
Новые подходы в больнице № 17 города Москвы

06 мая в 12:40
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи



Медицина и общество Статьи
22 апреля, 13:24 X 785 K 0

Признаки заболевания раком прямой кишки и методы его лечения в Израиле


На долю рака прямой кишки приходится 45-55 % злокачественных новообразований кишечника. Рак этого органа занимает третье место среди всех возможных онкологических заболеваний ЖКТ. По мнению ученых, появление карциномы прямой кишки чаще всего связано с неправильным питанием. Также причинами развития опухоли в органах желудочно-кишечного тракта могут служить вредные привычки, например злоупотребление алкоголем и курение.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, около 8 % случаев заболевания раком прямой кишки по всему миру, приходится на долю россиян.

Онкологи Израиля признаны одними из лучших специалистов по борьбе с раковыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В медицинских центрах этой страны применяются инновационные методики лечения опухолей. Информация о том, на что нужно обратить внимание при выборе клиники, где лечат рак прямой кишки в Израиле, собрана здесь https://ru.bookimed.com/clinics/country=israel/illness=rak-pryamoj-kishki/  

Получить предварительную консультацию, выбрать врача и медучреждение пациент может через международную платформу Bookimed. Это бесплатный сервис по подбору медицинских решений. Врачи-координаторы Bookimed собирают базу ведущих клиник разной направленности по всему миру. Рейтинг профильных центров, которые специализируются на терапии и хирургии рака прямой кишки, формируется на основании выбора пациентов, успешно прошедших лечение этого заболевания.

Подход израильских врачей к лечению рака прямой кишки

В онкологических клиниках Израиля над каждым медицинским случаем работает команда врачей, в которую входят гастроэнтеролог, онколог, колоректальный хирург и радиолог. Комплексный подход к постановке диагноза позволяет подобрать оптимальную программу лечения. Вот список обследований, которые необходимы для точной диагностики рака прямой кишки:

  1. медосмотр и сбор истории болезни;
  2. проведение колоноскопии (исследование прямой и толстой кишок);
  3. сдача общего анализа крови и биохимического анализа;
  4. проведение КТ с контрастом, МРТ, а также трансректального УЗИ;
  5. биопсия опухоли (для уточнения стадии заболевания).

Отметим, что способ проведения обследования (амбулаторно или стационарно) зависит от состояния здоровья пациента.

Инновации в хирургии рака прямой кишки

Риски оперативного вмешательства в клиниках Израиля сведены к минимуму. Лечение рака прямой кишки за рубежом проводят методом малотравматичных операций – одним из 2 инновационных способов:

Лапароскопически

Для проведения операции хирург делает 3-4 небольших прокола (около 1,5 см). В прямую кишку вводят камеру, с помощью которой врач контролирует весь процесс. Лапароскопию проводят под общим наркозом.

Трансанально (методика ТЭМ)

Точная операция с применением проктоскопа. Это аппарат, который снабжен специальными инструментами, источником света и видеокамерой. В кишку закачивают углекислый газ и вводят проктоскоп (через анус). Трансанальная операция длится около 4 часов. По ее окончании пациент еще сутки находится под стационарным наблюдением, а после возвращается к привычному образу жизни.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта