Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18 мая в 18:53
Главой Минздрава осталась Вероника Скворцова

07 мая в 10:37
Вред употребления табака обсудили на глобальном уровне

04 мая в 13:16
В МГУ предложили новое лечение рака легких

11:36
Ученые МГУ объяснили живучесть вирусов

18:03
В Москве открылась первая клиника заботы о зрении 3Z

государство и медицина

Детский хоспис впервые получит 83 млн рублей из городского бюджета

20 февраля, 18:54 X 590 K 0


Правительство Москвы сегодня подписало именную субсидию в размере 83 млн рублей Детскому хоспису «Дом с маяком». Эти средства пройдут на работу выездной патронажной службы, а также частичную оплату труда ее сотрудников. По словам представителей Детского хосписа, всего в 2018 году на работу учреждения нужно 650 миллионов рублей. 

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников дал обещание помочь Детскому хоспису  в апреле 2017 года. Это произошло во время социально-правовой конференции для родителей тяжелобольных детей, которую организовали фонд помощи хосписам «Вера» совместно с детским хосписом «Дом с маяком». Во время конференции заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» рассказала Леониду Печатникову о том, что самая крупная в Москве выездная служба паллиативной помощи детям полностью существует на благотворительные средства.

«Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные. Спасибо Леониду Михайловичу Печатников и Алексею Ивановичу Хрипуну за эту поддержку. Эта субсидия говорит о том, что в Москве паллиативная помощь детям будет развиваться, следуя самым высоким стандартам, и никто из детей, которых нельзя вылечить, не останется без помощи», - говорит учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и член правления БМЧУ «Детский хоспис» Нюта Федермессер.  


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта