Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

17 октября в 15:02
Врачи спасли женщину со смертельно опасным разрывом матки

17 октября в 12:01
Московское здравоохранение хотят пополнить более 6000 кандидатов

16 октября в 10:06
Клиника «Остмед» приглашает на бесплатную консультацию

12 октября в 14:50
463 ребенка получили помощь благодаря акции «Дети вместо цветов»

12 октября в 14:06
В НПЦ им. Войно-Ясенецкого внедрили новый метод лечения детей с ДЦП

статистика

56% врачей против усыновления детей ВИЧ-инфицированными людьми

08 июня, 12:10 X 770 K 0

Недавнее исследование определило, как врачи в 50 регионах России относятся к разрешению усыновлять или брать под опеку детей ВИЧ-инфицированными людьми.

Мнения врачей по проблеме усыновления детей ВИЧ-инфицированными людьми разделились практически поровну: против высказались 56 % респондентов, в поддержку — 44 %.

Доктора, которые не поддерживают подобное усыновление, объясняют свою позицию тем, что это опасно для здоровья детей (40 %), продолжительность жизни таких родителей под сомнением (19 %), вызывают сомнение и социальный статус и моральный облик ВИЧ-инфицированных (14 %), ВИЧ-инфицированные нуждаются в постоянной терапии (4 %). Среди острых факторов, которые набрали по 1 %, были названы следующие: возможна психологическая травма ребенка, необходим контроль за такими семьями, нужно остановить эпидемию ВИЧ, не учитывается мнение ребенка.

Медицинские работники, которые поддерживают усыновление, сообщили о том, что такой запрет является дискриминацией (34 %), угрозы здоровью ребенка нет (17 %), усыновление возможно при социальной адекватности таких семей (16 %), эффективная терапия позволяет жить достаточно долго (7 %).

67 % опрошенных врачей, которые поддерживают право на усыновление, не согласились с утверждением, что ВИЧ-инфицированным гражданам можно усыновлять только детей с ВИЧ-инфекцией, но не здоровых детей. 45 % противников такого усыновления согласились с этим утверждением.

 

Опрос проводился в мае 2017 года исследовательской компанией MAR CONSULT. В опросе приняли участие 240 докторов (онкологи, кардиологи, офтальмологи, терапевты) в 50 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург.


Читайте также в рубрике «статистика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта