Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года

11:00
М. И. Давыдов объявил о завершении своей трудовой деятельности



Медицина и общество Репортаж
06 апреля, 12:23 X 1174 K 0

В больнице №9 им. Г. Н. Сперанского в Москве состоялся праздник


5 апреля 2017 года в Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», которая существует с 2003 года.

Больницe был необходим аппарат для трансдермального введения лекарственных веществ. Это высокотехнологичное оборудование позволяет существенно повысить эффективность применения лекарственных средств и помогает в устранении таких последствий ожоговых травм, как болевой синдром, нарушение мышечного тонуса, лимфовенозная недостаточность, артроз, артрит, рассказывает Олег Игоревич Старостин, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, заведующий отделением. Он также поблагодарил банк за такую помощь.

В больнице был организован детский праздник с участием актеров театра «Кураж». Маленькие пациенты принимали активное участие в интерактивном представлении, смеялись, танцевали, а в конце праздника получили подарки.


В прошлом году банк передал в дар больнице гидрохирургическую систему VERSAJET, а также ножи-дерматомы. С помощью оборудования была спасена жизнь полуторагодовалой девочки. «К нам поступила пациентка с контактным ожогом с повреждением лобной кости и огромной раной в области лба. Ребенок долго лежал под батареей центрального отопления, из-за чего было поражено 25% тела. При помощи ножей-дерматомов было проведено удаление некротических тканей, а гидрохирургическая система VERSAJET позволила провести гидрообработку ран и подготовить их для дальнейшей кожной трансплантации донорских участков ножом-дерматомом для закрытия ран. Эти операции спасли жизнь и здоровье девочки», — рассказал Анатолий Корсунский, главный врач Детской городской клинической больницы №9 им. Г. Н. Сперанского.

Николай Сергеевич Самыличев, вице-президент Банка ВТБ, член попечительского совета, говорит: «Наша главная задача – помочь администрации больницы в вопросах, которые не всегда быстро решаются с помощью Департамента здравоохранения, правительства Москвы. В больнице работают высококлассные специалисты, но наука идет вперед, появляется новое уникальное оборудование, которое не всегда в планах по бюджету на приобретение. В этом году банк профинансировал приобретение специализированного медицинского оборудования для ожогового центра больницы на сумму 3 500 000 рублей. Мы помогаем приобрести именно то оборудование, которое необходимо отделению».  

Программа носит исключительно адресный характер, участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

Праздник удался на славу. 


Читайте также в рубрике «Репортаж»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта