Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 сентября в 12:59
Эксперты обсудили финансирование онкологической службы

20 сентября в 12:50
В ГКБ №15 им. О. М. Филатова открылась новая кафедра

14 сентября в 15:58
В Москве открылся Центр для женщин с эндокринной патологией

06 сентября в 10:22
Врачи провели операцию по удалению 2 сегментов печени у малыша

04 сентября в 16:55
Сегодня Международный день сексуального здоровья

государство и медицина

Врачи в деревнях будут работать по Skype

27 июня 2016, 14:37 X 5440 K 1

В течение 2 лет врачи отдаленных российских деревень начнут работать по Skype. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своего рабочего визита в Петрозаводск, сообщает ТАСС.

«В ближайшие 2 года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И, таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — сказала Скворцова.

Планируется, что поддержку сельским врачам будет оказывать в каждом регионе круглосуточная медицинская диспетчерская служба, создаваемая на базе центров медицины катастроф. «Там врачи круглосуточно дежурят и находятся на связи с населенными пунктами при необходимости, включая все возможности скорой помощи, экстренно-консультативной бригады санавиации и так далее», — уточнила министр.

Комментирует Кирилл Сергеевич Иванычев, руководитель направления по вопросам здравоохранения экспертного центра «Общественная Дума»: «Это хорошая инициатива — она позволит жителям отдаленных населенных пунктов получить доступ к качественной медицине. Ведь все мы прекрасно понимаем, что чем дальше город или деревня, тем ниже, к сожалению, качество медицинского обслуживания. Но здесь важно понимать, что консультации по Skype — это не альтернатива приему у специалиста. Поставить диагноз, просто поговорив с человеком, невозможно, без первичного осмотра не обойтись: нужно подробно осматривать пациента, пальпировать возможные болевые участки. Консультации по Skype можно использовать при контроле лечения, когда диагноз уже поставлен, методика лечения прописана и необходимо периодически беседовать с пациентом и контролировать его самочувствие. Для тех, кто живет в отдаленных городах и деревнях и при этом сможет общаться с ведущими специалистами в той или иной области медицины, это, безусловно, отличная возможность получить качественную помощь. Однако, повторюсь, как полноценную альтернативу медицинскому приему общение по Skype рассматривать нельзя, это может быть лишь хорошим дополнением».


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Extra 15 июля в 09:45  

Для начала нужно обеспечить доступным интернетом эти отдаленные села
http://extra-health.ru