Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10:31
Новые медицинские разработки — протезы по виртуальным слепкам и имплантация All-on-4

вчера в 15:44
Вечером люди готовы съесть больше

17 мая в 16:40
Procter & Gamble запускает в России проект Victoria

16 мая в 12:42
В Москве возобновляется выдача электронных полисов ОМС

16 мая в 11:21
В Москве запустили проект подготовки школьников к ЕГЭ



Дерматология Аналитика
25 июня 2015, 10:57 X 6872 K 2

Облысение: способы лечения

Облысение — это «народное» слово. В медицинской терминологии это явление называется «андрогенная алопеция». Оно относится к наиболее распространенным формам потери волос и встречается как у мужчин, так и у женщин. О том, почему мы теряем волосы и как с этим бороться, рассказывает Марина Владимировна Гаврилова, врач-косметолог, руководитель отделения косметологии «Клиники эстетической медицины «Медлайф».

Потеря волос является одним из факторов психологического стресса, приводит к занижению самооценки и развитию депрессии. Выпадение волос происходит на фоне дистрофии фолликулов, снижения активности стволовых клеток фолликула и низкодифференцированных клеток волосяного сосочка. Алопеция может быть 2 видов:

  • андрогенетическая — наследственное выпадение волос под воздействием половых гормонов андрогенов у генетически предрасположенных мужчин и женщин;
  • андрогенная — в результате избыточного уровня андрогенов в организме.

При этом андрогены постоянно воздействуют на волосяной фолликул, в частности на его сосудистый аппарат, происходит нарушение питания, укорочение фазы анагена (рождение волоса) и удлинение фазы катагена (гибели волоса). В результате происходит «фолликулярная миниатюризация». А сосудистый аппарат в волосяном фолликуле имеет повышенную чувствительность только в определенных зонах головы — лобной и теменной. Поэтому потеря волос в том и другом случаях происходит только в лобно-теменной области.

Методов лечения такой алопеции не так уж и много. Среди них ведущее место занимают местное применение миноксидила и пероральный прием финастерида. Миноксидил продлевает фазу роста волосяного фолликула. Финастерид блокирует фермент, участвующий в цепочке превращения определенных форм гормона тестостерона. Но тот и другой препарат имеют побочные эффекты и противопоказания.

Инъекции обогащенной тромбоцитами аутоплазмы являютя простым, удобным и эффективным методом лечения потери волос при андрогенной алопеции как в виде монотерапии, так и в качестве дополнительного метода лечения этого заболевания. Тромбоцитарная плазма давно привлекает внимание пластических хирургов, ортопедов, кардиохирургов, стоматологов, дерматологов, косметологов благодаря своему потенциалу в омоложении кожи, ускорения ранозаживления, снижении инфицирования ран и профилактике формирования гипертрофических и келоидных рубцов. Известно, что факторы роста, секретируемые тромбоцитами, активизируют пролиферацию и дифференцировку клеток волосяного фолликула, в том числе, стволовых клеток, и способствуют формированию новых волосяных фолликулов.

«Мезотерапия способствует улучшению микроциркуляции в коже головы».

Мезотерапия, в частности с использованием микропунктурного воздействия с помощью мезороллера, способствует улучшению микроциркуляции в коже головы как за счет используемых вазоактивных препаратов, так и благодаря воздействию иглой. Целенаправленное введение лекарственных препаратов в глубокие слои кожи в проекции волосяных фолликулов позволяет в значительной степени корректировать их трофику и целенаправленно воздействовать на процессы образования и развития волос. Микротравмы иглой дермороллера являются пусковым моментом для развития местной воспалительной реакции, в результате которой наблюдается выраженная вазодилатация (расширение сосудов), способствующая нормализации трофики кожи головы.

Можно добавить волос на голове при помощи трихопигментации. Это маскировка очага алопеции тонкими штрихами, имитирующими волосы. При проведении трихопигментации используют специальные иглы, которыми можно наносить микроскопические штрихи. Для создания четкого контура используются особые пигменты, которые идеально подходят для работы с деликатной и тонкой кожей головы.

«Наиболее эффективным методом лечения андрогенной алопеции является пересадка волос».

Наиболее эффективным методом лечения андрогенной алопеции является пересадка волос. Волосы берутся с других участков головы, где нет влияния тестостерона, и вживляются в кожу лобно-теменной области.

Только опытный врач после результатов анализов может назначить правильное лечение — аутоплазмы, мезотерапию классическую и с использованием дермороллера, пересадку волос. Для каждого из этих методов имеются противопоказания, поэтому консультация специалиста необходима.

Фото с сайта menpoten.ru


Читайте также в рубрике «Аналитика»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Резонанс 19 июля в 16:06  

Восстановление волос, лечение облысения и выпадения волос. Лучший трихолог Украины
Клиника хрономедицины «Резонанс».
Телефон +380970178989, +380952185444. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be

Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia


. Zvezda159 05 августа в 10:19  

Редкий случай,хороший трихолог!Мне повезло с третьего раза.Выписали то,что было нужно именно мне,и главное,что помогло!Пила таблетки для лечения выпадения волос с вытяжкой из ягод карликовой пальмы,называются ринфолтил.Месяца хватило для курса лечения.