Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

наука

Китайские ученые: любовь на снимках МРТ

19 марта 2015, 11:01 X 2221 K 0

Ученые из Китая рассмотрели результаты сканирования мозга людей на разных стадиях любви. В журнале Frontiers опубликованы предварительные результаты, они показывают десятки различных участков мозга, на которые по-разному влияют эмоции, связанные с любовью. Неврологи полагают, что одна из областей — хвостатое ядро — наиболее активна в стадии окончания романтических отношений.

Сканирование мозга прошли 100 мужчин и женщин. Некоторые из участников были серьезно влюблены, другие недавно закончили романтические отношения, а третьи никогда не влюблялись. На МРТ-снимках они различаются благодаря разным концентрациям гормонов (дофамина, окситоцина, вазопрессина) в разных областях мозга.

Профессор Сяочу Чжан (Xiaochu Zhang) из Научно-технического университета Китая, возглавлявший это исследование, сообщил, что оно дает первые наглядные свидетельства связанных с любовью изменений в базовой архитектуре мозга, а его результаты проливают новый свет на механизмы, связанные с романтической любовью.

Ранее ученые уже проводили сканирование головного мозга влюбленных, но при этом испытуемые рассматривали фотографии своих партнеров. В нынешнем же исследовании главным условием было состояние покоя, то есть при сканировании происходила оценка длительных изменений мозговой активности.

Основной задачей теперь является провести достаточное количество тестов, чтобы составить достаточно точную «карту мозга», показывающую, как «выглядят» разные эмоциональные состояния.

Источник: Медпортал

Фото с сайта dr-timur.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта